Проектировщик моста на Чуркин одобрил идею сделать его пешеходным

После выполнения всех требований по обеспечению безопасности, мост через бухту Золотой Рог для пешеходов будет открыт весной 2013 года.

1349909490_most-4.jpg

Владивосток, Иа Приморье24. Генпроектировщик строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург» дал положительное заключение проекту по организации пешеходного движения по мосту.

«Пропуск пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог возможен по служебному проходу шириной 75 сантиметров, и не повлияет на несущую способность конструкций моста. При этом необходимо разработать комплекс мероприятий для предотвращения возможных актов вандализма», - сообщается в заключении ЗАО «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург».

Напомним, что ранее власти края заявили, что мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке будет открыт для пешеходов. Такое решение было принято после консультаций со специалистами. Сейчас ведутся дополнительные проработки по обеспечению безопасности движения по мосту всех участников дорожного движения, в частности, планируется установка специальной сетки безопасности. После выполнения всех требований по обеспечению безопасности, мост через бухту Золотой Рог для пешеходов будет открыт весной 2013 года.

Идею открыть мост для пешеходов поддержали и мостостроители. «Когда открыли мост на 2 дня для пешеходов, прогуляться по нему пришли тысячи приморцев. Я не помню, чтобы во Владивостоке было столько счастливых лиц. Мост уже стал одним из символов нового Владивостока и хорошо, если возможность передвигаться по нему будет у каждого жителя края», - сообщил первый заместитель генерального директора ЗАО «ТМК» Александр Яковлев.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России