В Находке благоустраивают набережную реки Каменка

На завершающем этапе строителями были установлены бетонные парапеты под леерные ограждения, а прилегающая территория распланирована под будущую пешеходную зону. Ее строительство намечено на 2013 год. (ФОТО)

1349878261_L00021429A.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке на реке Каменка на 100% выполнен объем строительных работ, запланированных на текущий сезон. 

Работы по углублению дна и берегоукреплению выполнены в этом году на участке реки от проспекта Мира до протоки с озером Соленым, протяженностью 650 метров. Подрядчик зашел на объект в апреле. На первом этапе было очищено от нанесенного грунта русло реки, расширена береговая линия, отсыпано основание для установки габионов. Заполненные скальным камнем проволочные сетки уложили в два ряда на высоту около двух метров над водой. Прошедшие летом ливневые дожди еще раз доказали, что проводимые мероприятия помимо эстетической решают и важную противопаводковую задачу. Каменка спокойно выдержала натиск стихии и ни разу не вышла из берегов. Уровень воды поднялся не более чем на метр. 

На завершающем этапе строителями были установлены бетонные парапеты под леерные ограждения, а прилегающая территория распланирована под будущую пешеходную зону. Ее строительство намечено на 2013 год.

Масштабные работы на Каменке ведутся с 2008 года. С учетом нового участка  за это время благоустроен берег реки общей протяженностью более двух километров. Из заросшего камышом водоема в центре города удалось сделать красивое место для прогулок и отдыха горожан. На прилегающей территории построены пешеходные дорожки, появилось уличное освещение, скамейки и урны, разбиты клумбы, высажены деревья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»