Землю, принадлежащую, но не использующуюся Минобороны, Приморье хочет застроить жильем

Владимир Миклушевский принял участие в заседании президиума Госсовета «О повышении эффективности управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц».

1349904776_stroitel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья в выступлении поднял вопрос вовлечения в оборот земель Министерства обороны для комплексной и массовой застройки, а также для развития сельского хозяйства и повышения продовольственной безопасности края.

«Сегодня в Приморском крае порядка 100 000 гектаров земли находятся в ведении Министерства обороны России и не используются военными для обороны и безопасности. Для нас вовлечение таких земель в оборот является очень важным мероприятием. Мы могли бы использовать их для массового жилищного строительства», - рассказал Владимир Миклушевский.

Губернатор подчеркнул, что во Владивостоке стоимость одного квадратного метра жилья составляет порядка семидесяти тысяч рублей, и эта сумма является недоступной для большинства граждан, но при этом в Приморье накоплен хороший опыт возведения малоэтажного жилья эконом-класса.

Как рассказал Владимир Миклушевский, сегодня Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства реализует два проекта по возведению жилых микрорайонов в поселке Трудовое и в районе бухты Патрокл. В общей сложности в регионе в ближайшее время будет построено более миллиона квадратных метров доступного жилья.

Владимир Миклушевский затронул вопрос длительности сроков оформления земельных участков. Для решения этой проблемы, по мнению губернатора, необходимо внести ряд изменений в Земельный кодекс и Закон о кадастровом учёте.

«Сроки предоставления земли для индивидуального строительства жилья мы сократили за счет собственных процедур с 255 до 211 дней. Но этого явно недостаточно. Мы договорились с Министром экономического развития России провести соответствующую встречу. Я передам в рабочую группу при Министерстве экономического развития предложения Приморского края для внесения изменений в федеральное законодательство. Их цель уменьшение сроков предоставления земельных участков. Это важно, в том числе для жилищного строительства и для развития малого и среднего бизнеса», - подчеркнул глава региона.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России