Со следующего года командир атомной подлодки ТОФ будет получать больше меня - Анатолий Сердюков

С этого года в России денежное довольствие офицеров существенно повышено, так, лейтенант теперь получает в среднем 50 тысяч рублей.

1349857391_serdyukov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зарплата командира атомной подлодки на Тихоокеанском флоте (ТОФ) с 1 января следующего года будет больше зарплаты министра обороны РФ, сказал глава военного ведомства Анатолий Сердюков. Об этом пишет газета "Взгляд".

"Если он (командир атомной подлодки) несет службу, например, на Камчатке, то, я думаю, побольше", – ответил Сердюков на вопрос, получает ли командир ракетного подводного крейсера стратегического назначения больше министра обороны.

Глава оборонного ведомства сказал это в интервью журналу "Итоги", которое будет опубликовано в понедельник, сообщает РИА "Новости".

Сердюков напомнил, что с 1 января 2012 года система денежного довольствия военнослужащих состоит из двух частей: базовой и стимулирующей, в которую входят различные надбавки, например за выслугу и за секретность.

"И это уже не унизительные копейки, как прежде. Это уже деньги!", – заявил изданию глава Минобороны.

С этого года в России денежное довольствие офицеров существенно повышено, так, лейтенант теперь получает в среднем 50 тысяч рублей.

По сообщениям различных источников, средний ежемесячный заработок федеральных министров, включая оклад, премии и различные надбавки, составляет около 250 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст