Приморье и Мурманская область подписали "рыбное" соглашение

Важность нового формата сотрудничества между дальневосточным и западным субъектами Федерации отметили в управлении рыбного хозяйства Приморского края.

1349854567_mintay_tushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках VII Международного конгресса рыбаков подписано соглашение о взаимодействии между комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области и управлением рыбного хозяйства Приморского края.

В ходе Международного конгресса рыбаков, который со 2 по 3 октября проходил во Владивостоке, председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский и руководитель управления рыбного хозяйства Приморского края Алексей Цымбал подписали соглашение о взаимодействии.

Договор заключен на пять лет и нацелен на сотрудничество в сфере повышения эффективности рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

«Приморский край и Мурманская область входят в тройку лидеров по объемам отгруженной рыбной продукции, что в стоимостном выражении составляет более 40% от общероссийских показателей. Взаимодействие в новом формате позволит наладить координацию работы по вопросам, связанным с реализацией государственной политики, и нормативно-правовому регулированию в сфере рыбохозяйственного комплекса», - сообщили в комитете Мурманской области.

Важность нового формата сотрудничества между дальневосточным и западным субъектами Федерации отметили и в управлении рыбного хозяйства Приморского края.

«Мы очень плотно взаимодействуем с нашими соседями по Дальневосточному региону и с готовностью поддержали инициативу Северного бассейна по заключению соглашения о сотрудничестве, – заявил Алексей Цымбал. – Несмотря на то что расположены наши регионы друг от друга далеко и у каждого из нас могут возникать свои мнения по каким-то отраслевым вопросам, в рамках договора нам гораздо проще будет консолидироваться и искать общее решение».

По словам представителя администрации Приморья, такое сотрудничество позволит на более высоком федеральном уровне продвигать необходимые для отрасли решения единым фронтом, без разногласий и ненужных споров. «Мы полностью поддерживаем в стремлении к совместной работе наших мурманских коллег. Нам это действительно интересно. Надеюсь, что этот опыт в дальнейшем смогут перенять и другие дальневосточные регионы», – высказал пожелание собеседник информагентства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст