Юных разбойников будут судить во Владивостоке

12 апреля 17-летний обвиняемый возле здания школы на улице Хабаровской напал на 15-летнего подростка и, приставив предмет похожий на пистолет к его голове, потребовал передать мопед. Завладев мопедом, злоумышленник скрылся.

1349828217_file64z8mgtxjzme43mm35r.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых жителей города, обвиняемых в вымогательстве и разбое.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 1994 и 1993 года рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

 

По версии следствия, поздно вечером 17 декабря 2011 года на улице Хабаровской в городе Владивостоке обвиняемый, достигший восемнадцатилетнего возраста предложил 17-летнему приятелю совершить вымогательство, пообещав поделить с ним похищенные деньги. Злоумышленники, разработали план нападения на двух несовершеннолетних ребят. Они одели маски, дождались когда потерпевшие зайдут в подъезд дома и, угрожая предметом похожим на пистолет, потребовали у них деньги и ценности, но поскольку и то и другое у потерпевших отсутствовало, обвиняемые потребовали в будущем передать им деньги в сумме 10 тыс. рублей. Получив согласие, обвиняемые отпустили молодых людей.

 

12 апреля 2012 года 17-летний обвиняемый возле здания школы на улице Хабаровской напал на 15-летнего подростка и, приставив предмет похожий на пистолет к его голове, потребовал передать мопед. Завладев мопедом, злоумышленник скрылся.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара