Юных разбойников будут судить во Владивостоке

12 апреля 17-летний обвиняемый возле здания школы на улице Хабаровской напал на 15-летнего подростка и, приставив предмет похожий на пистолет к его голове, потребовал передать мопед. Завладев мопедом, злоумышленник скрылся.

1349828217_file64z8mgtxjzme43mm35r.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае в городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых жителей города, обвиняемых в вымогательстве и разбое.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 1994 и 1993 года рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

 

По версии следствия, поздно вечером 17 декабря 2011 года на улице Хабаровской в городе Владивостоке обвиняемый, достигший восемнадцатилетнего возраста предложил 17-летнему приятелю совершить вымогательство, пообещав поделить с ним похищенные деньги. Злоумышленники, разработали план нападения на двух несовершеннолетних ребят. Они одели маски, дождались когда потерпевшие зайдут в подъезд дома и, угрожая предметом похожим на пистолет, потребовали у них деньги и ценности, но поскольку и то и другое у потерпевших отсутствовало, обвиняемые потребовали в будущем передать им деньги в сумме 10 тыс. рублей. Получив согласие, обвиняемые отпустили молодых людей.

 

12 апреля 2012 года 17-летний обвиняемый возле здания школы на улице Хабаровской напал на 15-летнего подростка и, приставив предмет похожий на пистолет к его голове, потребовал передать мопед. Завладев мопедом, злоумышленник скрылся.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст