Солдата в Приморье облили кислотой, на командира заведено уголовное дело

Офицер подозревается в халатности: солдат не проинструктировали по правилам техники безопасности и не обеспечили средствами индивидуальной защиты. Рядовой Акишин при выполнении работ получил ожог 17% поверхности тела.

1349762071_image26111620.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Уссурийскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира взвода войсковой части 07059 старшего лейтенанта Александра Хвостова.Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).По данным следствия, 27 сентября текущего года военнослужащие по призыву войсковой части 07059 под руководством старшего лейтенанта Хвостова грузили емкости с электролитом в автомобиль "КАМАЗ". При переносе одной из емкостей из-за ее ненадлежащей закупорки произошло разливание жидкости на рядового Акишина, которого в тот же день доставили в Надеждинскую районную больницу Приморского края. 5 октября т.г. военнослужащего перевели в филиал "301 окружного военного клинического госпиталя" Минобороны России, расположенный в г. Уссурийске.В результате ненадлежащего инструктажа по правилам техники безопасности по обращению с химическими веществами, и контроля выполнения опасных работ по погрузке имущества, а также необеспечения Акишина средствами индивидуальной защиты при выполнении указанных работ рядовой получил химический ожог 17 % поверхности тела, у него пострадали лицо, шея, грудная клетка, а также правая рука.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие