Глава Владивостока Игорь Пушкарёв: «В 2013 году мы построим в городе еще семь пришкольных стадионов»

В этом году современные стадионы и спортивные площадки уже получили три школы: №№14, 43, 81. В скором времени будут завершены работы по строительству стадиона возле школы №47, который также будет открыт в этом году.

1349745107_32e2f48e5dd11d6d5b751fdcf4fb00c4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В будущем году еще возле семи городских школ будут построены современные стадионы — с искусственной травой по стандартам FIFA на футбольных полях, прорезиненными площадками для волейбола, баскетбола, гимнастическими комплексами, крытыми трибунами, раздевалками.

По заданию главы Владивостока уже заложены необходимые средства в городской бюджет и подготовлена проектно-сметная документация на строительство. Счастливыми обладателями новых спортивных сооружений станут школы №№11, 48, 53, 56, 59, 66, 77.

В этом году современные стадионы и спортивные площадки уже получили три школы: №№14, 43, 81. В скором времени будут завершены работы по строительству стадиона возле школы №47, который также будет открыт в этом году.

«Сегодня у нас в городе уже 26 современных стадионов и спортивных площадок, — отметил Игорь Пушкарёв. — И еще около 100 хоккейных коробок, которые мы оформили в городскую собственность и приводим в порядок. Я хочу, чтобы спорт прочно вошел в жизнь владивостокцев. Мы будем стремиться к тому, чтобы хороший стадион или спортивная площадка появились возле каждой школы Владивостока. На новые спортивные объекты в часы, когда не проводятся школьные уроки, могут приходить жители соседних домов и тоже заниматься спортом».

Недавно в своем живом журнале в Интернете, рассказывая блогерам об открытии очередного стадиона, Игорь Пушкарёв объяснил: «Если возле какой-то школы еще нет хорошего спортивного объекта, то это не потому, что я не хочу его там построить, а потому что мы ограничены в средствах. Но я поставил задачу специалистам год за годом увеличивать финансирование, искать возможности, чтобы строить все больше стадионов».

Поэтому в 2013 году будет построено почти в два раза больше стадионов, чем в нынешнем. В школах, где уже появились такие объекты, открываются спортивные классы, спортивные секции, в разы больше детей начинают заниматься спортом и с удовольствием посещать уроки физкультуры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст