Глава Владивостока поздравил библиотеку Горького со 125-летием

Накануне состоялся торжественный вечер "Библиотека и круг ее друзей", посвящённый юбилею  приморской краевой публичной библиотеки. (ФОТО)

1349708928_08102012051.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 8 октября состоялся торжественный вечер "Библиотека и круг ее друзей", посвящённый юбилею  приморской краевой публичной библиотеки. 

Библиотеку поздравил глава города Игорь Пушкарёв, иностранные консулы, работающие во Владивостоке, депутаты краевого Законодательного собрания. Прозвучало много тёплых слов, пожеланий и благодарностей работникам библиотеки, что подкрепилось в свою очередь награждением дипломами и подарками. 

Людмила Осадчук, заместитель директора Приморской публичной библиотеки им. М. Горького, провела для гостей праздника своеобразную экскурсию в далекое прошлое, вспомнив, что история «виновницы торжества» началась ещё в далёком 1887 году с открытия «бесплатного кабинета для чтения», выросшего в одну из самых известных дальневосточных библиотек.

Сюрпризом для всех гостей празднества стал музыкальный перфоманс, исполненный Людмилой Осадчук  в дуэте с Александром Брюхановым, директором Приморской публичной библиотеки им. М. Горького. Стоит отметить, что это не единственная «неожиданность»: вся развлекательная программа была подготовлена работниками краевой библиотеки – сегодня, в честь праздника, они пустились в пляс и запели.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца