Владивосток готов нанимать рыбаков из числа кавказских безработных

С целью привлечения трудовых ресурсов на Дальний Восток представитель ВМРК посетил Северо-Кавказский федеральный округ

1349675644_thumb_gaster_540_500.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владморрыбколледж продолжает развивать с регионами сотрудничество по решению кадровых проблем рыбной отрасли. 

Рабочая поездка охватила все регионы в составе СКФО – Ставропольский край, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан. Заместитель начальника Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа Тельман Агакеримов провел переговоры о возможности профессионального обучения и трудоустройства безработных граждан и граждан, ищущих работу, с министрами труда, занятости и социального развития, начальниками управлений государственной службы занятости населения, председателями комитетов по занятости населения.

На встречах была представлена информация о разработанной колледжем Программе профессиональной подготовки и трудоустройства морских рабочих кадров, были достигнуты устные договоренности о сотрудничестве. Как сообщает РИА Fishnews.ru со ссылкой на пресс-службу ВМРК, министерства и управления служб занятости населения Северо-Кавказского федерального округа продемонстрировали высокую заинтересованность в программе.

В результате были заключены соглашения о сотрудничестве со всеми семью регионами, в том числе в рамках государственной Программы содействия занятости населения РФ принимаются меры по привлечению на предприятия рыбной отрасли Приморского края незанятого населения из регионов с избыточными трудовыми ресурсами. Совместные мероприятия с ВМРК внесены в план работ министерств труда, занятости и социального развития, комитетов по занятости и управлений службами занятости на следующий год.

Первых слушателей из отдаленных районов колледж ожидает уже в ноябре-декабре этого года. В ближайшем будущем планируется расширение географии сотрудничества и проведение переговоров по реализации Программы профессиональной подготовки и трудоустройства морских рабочих кадров из числа безработных граждан Амурской области, Забайкальского края, Татарстана и Башкирии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой