Власть Приморья видит в туризме базу краевой экономики

Туризм впервые станет одним из приоритетных направлений развития экономики Приморского края.

1349506309_otpusk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Через 10 лет туристический поток в Приморье планируется увеличить до 10 миллионов человек в год, при этом их пребывание на территории края должно составлять не менее трех дней (в настоящее время этот срок 1,6 дня). Такую задачу перед туристской отраслью региона поставил Владимир Миклушевский.

При этом сами власти обещают всячески содействовать решению поставленной задачи. Для этого в крае будет создана соответствующая мировым стандартам инфраструктура: построено необходимое количество гостиниц, мотелей, туристских баз, культурно-развлекательных комплексов, парков, аттракционов и пр.

Эксперты уверены, что туристов, в частности, должна привлечь уже создаваемая курортно-развлекательная зона в Артемовском городском округе, а также туристско-рекреационная особая экономическая зона на острове Русском. Новая индустрия туризма будет в корне отличаться от тех объектов, которые были построены в прошлом веке.

Помочь в реализации намеченных планов должна создаваемая сегодня экспертами Дальневосточного федерального университета и Международного центра развития регионов госпрограмма «Развитие внутреннего и въездного туризма в Приморском крае на 2013-2017 годы». Проект программы предусматривает поддержку предприятий и частных лиц, занятых в индустрии туризма, через предоставление различных субсидий.

Кроме того, программа предполагает проведение мероприятий, направленных на создание позитивного имиджа Приморского края и продвижение его на внутреннем и зарубежных рынках. Особое внимание уделяется странам АТР. Также планируется увеличить количество международных конгрессов и выставок, проводимых в регионе.

В разрабатываемой программе особое внимание Владимир Миклушевский поручил уделить изучению туристского потенциала муниципальных образований края. Примечательно, что впервые краевые власти придали в стратегии развития региона значение именно развитию туристкой отрасли. Немаловажно, что в разработке программы по развитию отрасли привлекаются общественные эксперты, которые уверены, что поставленная главой края задача выполнима и реализация программы выведет туристскую отрасль края на качественно новый уровень.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России