Японцы намерены помочь рыбакам Дальнего Востока

Соглашения между Росрыболовством и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников предполагают поставки на Дальний Восток японского оборудования для более совершенной переработки уловов.

1349486107_ryba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация Росрыболовства принимает участие в российско-японских консультациях по заключению генеральных соглашений между Федеральным агентством по рыболовству и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников.

Стороны договариваются о поставке японского оборудования, которое поможет развитию и совершенствованию российского рыболовства на Дальнем Востоке. Также будет обсуждаться сохранение запасов тихоокеанских лососей, которые мигрируют в 200-мильную зону Японии из рек Российской Федерации.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, в ходе консультаций предстоит обсудить перечень приборов и материалов, поставляемых японской стороной, сроки предоставления оборудования, а также другие организационно-технические вопросы.

Кроме того, российской делегации предоставят возможность практически ознакомиться с деятельностью некоторых японских фирм, организаций и научно-исследовательских институтов, которые занимаются вопросами рыбоводства и аквакультуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации