Японцы намерены помочь рыбакам Дальнего Востока

Соглашения между Росрыболовством и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников предполагают поставки на Дальний Восток японского оборудования для более совершенной переработки уловов.

1349486107_ryba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация Росрыболовства принимает участие в российско-японских консультациях по заключению генеральных соглашений между Федеральным агентством по рыболовству и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников.

Стороны договариваются о поставке японского оборудования, которое поможет развитию и совершенствованию российского рыболовства на Дальнем Востоке. Также будет обсуждаться сохранение запасов тихоокеанских лососей, которые мигрируют в 200-мильную зону Японии из рек Российской Федерации.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, в ходе консультаций предстоит обсудить перечень приборов и материалов, поставляемых японской стороной, сроки предоставления оборудования, а также другие организационно-технические вопросы.

Кроме того, российской делегации предоставят возможность практически ознакомиться с деятельностью некоторых японских фирм, организаций и научно-исследовательских институтов, которые занимаются вопросами рыбоводства и аквакультуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко