Японцы намерены помочь рыбакам Дальнего Востока

Соглашения между Росрыболовством и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников предполагают поставки на Дальний Восток японского оборудования для более совершенной переработки уловов.

1349486107_ryba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация Росрыболовства принимает участие в российско-японских консультациях по заключению генеральных соглашений между Федеральным агентством по рыболовству и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников.

Стороны договариваются о поставке японского оборудования, которое поможет развитию и совершенствованию российского рыболовства на Дальнем Востоке. Также будет обсуждаться сохранение запасов тихоокеанских лососей, которые мигрируют в 200-мильную зону Японии из рек Российской Федерации.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, в ходе консультаций предстоит обсудить перечень приборов и материалов, поставляемых японской стороной, сроки предоставления оборудования, а также другие организационно-технические вопросы.

Кроме того, российской делегации предоставят возможность практически ознакомиться с деятельностью некоторых японских фирм, организаций и научно-исследовательских институтов, которые занимаются вопросами рыбоводства и аквакультуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы