Японцы намерены помочь рыбакам Дальнего Востока

Соглашения между Росрыболовством и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников предполагают поставки на Дальний Восток японского оборудования для более совершенной переработки уловов.

1349486107_ryba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация Росрыболовства принимает участие в российско-японских консультациях по заключению генеральных соглашений между Федеральным агентством по рыболовству и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников.

Стороны договариваются о поставке японского оборудования, которое поможет развитию и совершенствованию российского рыболовства на Дальнем Востоке. Также будет обсуждаться сохранение запасов тихоокеанских лососей, которые мигрируют в 200-мильную зону Японии из рек Российской Федерации.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, в ходе консультаций предстоит обсудить перечень приборов и материалов, поставляемых японской стороной, сроки предоставления оборудования, а также другие организационно-технические вопросы.

Кроме того, российской делегации предоставят возможность практически ознакомиться с деятельностью некоторых японских фирм, организаций и научно-исследовательских институтов, которые занимаются вопросами рыбоводства и аквакультуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет