Японцы намерены помочь рыбакам Дальнего Востока

Соглашения между Росрыболовством и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников предполагают поставки на Дальний Восток японского оборудования для более совершенной переработки уловов.

1349486107_ryba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация Росрыболовства принимает участие в российско-японских консультациях по заключению генеральных соглашений между Федеральным агентством по рыболовству и Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников.

Стороны договариваются о поставке японского оборудования, которое поможет развитию и совершенствованию российского рыболовства на Дальнем Востоке. Также будет обсуждаться сохранение запасов тихоокеанских лососей, которые мигрируют в 200-мильную зону Японии из рек Российской Федерации.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, в ходе консультаций предстоит обсудить перечень приборов и материалов, поставляемых японской стороной, сроки предоставления оборудования, а также другие организационно-технические вопросы.

Кроме того, российской делегации предоставят возможность практически ознакомиться с деятельностью некоторых японских фирм, организаций и научно-исследовательских институтов, которые занимаются вопросами рыбоводства и аквакультуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами

IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен