В Приморье пьяный грабитель изувечил мужчину ледобуром

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

1349333858_ledobur.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть артемовской полиции поступило сообщение из горбольницы. Дежурный врач сообщил, что в медучреждение доставлен 57-летний мужчина. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, перелом носа, колото-резаную рану живота.

Уже через несколько минут после заявления в палате пострадавшего находились сотрудники угро. Мужчина рассказал полицейским, что накануне ночью на него напал незнакомец.

По словам потерпевшего, в его комнату через незапертое окно проник пьяный молодой человек. Непрошеный гость сбил хозяина квартиры с ног, а сам тем временем стал шарить по квартире. Его внимание привлек ледобур, стоявший в коридоре. Схватив инструмент, злоумышленник принялся избивать им потерпевшего, все еще лежавшего на полу.

В это время в проеме окна появилась девушка. Увидев происходящее, она закричала, забралась в квартиру и стала требовать, чтобы налетчик остановился. Но остановить «разошедшегося» юношу смог только скрип входной двери. Знакомая хозяина квартиры, проходя мимо и увидев свет в столь позднее время, решила посмотреть, все ли в порядке у соседа. Как только входная дверь открылась, парень с девушкой, оттолкнув женщину, бросились бежать.

Со слов потерпевшего и его знакомой был составлен фоторобот предполагаемого преступника. Вскоре сыщики доставили в отдел полиции 26-летнего жителя поселка Артемовский. На вопрос полицейских, зачем он проник в чужую квартиру, задержанный пояснил, что ответить не может: он был сильно пьян и не руководил своими действиями.

Ранее злоумышленник уже имел противоречия с законом. Он привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Сейчас в следственном отделе ОМВД России по Артему возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу