Игорь Пушкарев встретился с автором итальянского фильма об истории Владивостока

Гостями администрации Владивостока стали итальянский кинорежиссер Томасо Моттола и его супруга - норвежская актриса Герильд Мосет. Их сопровождал артдиректор кинофестиваля "Меридианы Тихого" Александр Долуда. (ФОТО)

1349318719_5711969928b82b579ebcc7a39f34a030.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гостями администрации Владивостока сегодня, 4 октября, стали итальянский кинорежиссер Томасо Моттола и его супруга - норвежская актриса Герильд Мосет. Их сопровождал артдиректор кинофестиваля "Меридианы Тихого" Александр Долуда. Неформальную встречу с ними провел глава города Игорь Пушкарев.Во встрече участвовали заместители главы администрации Владивостока Елена Щеголева и Роман Карманов, а также советник главы города Владимир Захаров.

Игорь Пушкарев отметил в начале встречи, что Томасо Моттола может считаться владивостокцем, так как приезжает к нам уже не в первый раз и стал постоянным участником кинофестиваля "Меридианы Тихого". Поэтому его яркое, запомнившееся зрителям теплое и оригинальное поздравление нашему городу на открытии недавнего кинофестиваля было не формальным, а шло от сердца.И тем более интересным может стать новый документальный кинопроект об истории освоения Сибири и Дальнего Востока, работу над которым Томасо Моттола уже три месяца ведет во Владивостоке.Этой работе, рассказал Томасо Моттола, предшествовали его предыдущие творческие поездки в Приморье, на Байкал и Сахалин, а также скрупулезное знакомство с историческими архивами и книгами. По его словам, невозможно не влюбиться в этот регион и особенно – во Владивосток. Однако Дальний Восток России, его прошлое, настоящее и будущее, к сожалению, пока недостаточно известны широкой публике в Европе и в мире. Закрыть это "белое пятно" намерен итальянский кинодокументалист. Девизом его новой работы станет - "История, люди, сердечность, динамизм развития".Томасо Моттола познакомил Игоря Пушкарева с первым сигнальным вариантом сценария этого нового фильма и нашел с его стороны взыскательного ценителя будущей работы. Через несколько дней автор также расскажет об этом проекте участникам международного кинорынка в Пусане.Справка. Томасо Моттола (Tommaso Mottola) - итальянский кинорежиссер, начинал в качестве ассистента у известных мастеров Марко Феррери и Милоша Формана. В 1994 году стал основателем международного кинофестиваля Capalbio Cinema, которым руководит с 1999 года. Является членом Государственной фильм-комиссии и Европейской киноакадемии. В настоящее время занимается продвижением фильмов и культурных проектов в Италии и за ее пределами, готовится к съемкам полнометражного фильма на российском Дальнем Востоке.Герильд Мосет (Gorild Mauseth) - актриса, получившая приз Аманды (норвежский "Оскар") за фильм "Обожженные на морозе". Номинирована на "Восходящую звезду" в Берлине в 2001 году. Пела в мелодраме Эдварда Грига "Бергло" в 2003 вместе с Бергенским филармоническим оркестром, эти записи завоевали множество международных наград.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст