Дума Владивостока утвердила перечень избирательских наказов

На исполнение наказов в 2013-м году город планирует выделить 72 миллиона рублей, что соответствует средним показателям предыдущих лет.

1350365088_duma_vlad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Думе Владивостока прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Предметом обсуждения для депутатов стал Перечень наказов избирателей на 2013-й год. 

Как проинформировал собравшихся председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, всего наказов поступило 158, из них администрация города Владивостока одобрила 35, кроме того, 28 наказов уже были выполнены ранее. Как пояснила первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич, на исполнение наказов в 2013-м году планирует выделить 72 миллиона рублей, что соответствует средним показателям предыдущих лет.

Члены комитета проголосовали за внесение в Думу Владивостока проекта решения об утверждении Перечня наказов избирателей на 2013 год. Как профильный, комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе утвердить Перечень наказов избирателей на 2013-й год с учетом мнения администрации Владивостока, поскольку такой подход повышает ответственность исполнительной власти за своевременное и полное выполнение данных наказов. Вместе с тем, отметил Владимир Исаков, у депутатов остается право на заседании Думы Владивостока, которое состоится 5 октября, вернуться к рассмотрению полного перечня наказов и обсудить каждый из них по отдельности. 

Также на заседании комитета был рассмотрен проект решения «О внесении изменений в приложение к решению Думы Владивостока от 14.10.2011 № 740 «Об утверждении Перечня наказов избирателей на 2012 год». Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина внесла предложение изменить формулировку своего наказа, касающегося ремонта средней школы № 78, поскольку выделенных средств в сумме 400 тысяч рублей на выполнение всего наказа недостаточно. Средства предлагается перенаправить на проектные работы. Депутаты проголосовали за принятие данного решения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей