В Приморье аптеку, продававшую наркоманам тропикамид без рецепта, оштрафовали

Жалобы аптечной сети в Пятый арбитражный апелляционный суд не помогли.

1349316357_tropicamid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Приморья, который привлек ООО «Фаст-Уссури» к ответственности за продажу тропикамида без рецепта врача.

От приморского Управления ФСКН в краевой департамент здравоохранения поступила информация о безрецептурном отпуске ООО «Фаст-Уссури» препарата «Тропикамид», которым наркоманы и алкоголики усиливают опьяняющий эффект своих "допингов". Департамент проверил аптеку, данные подтвердились. 

Материалы административного дела были переданы Департаментом в арбитражный суд для привлечения ООО к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 3 июля ООО «Фаст-Уссури» было оштрафовано на 40 000 рублей. С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив жалобу аптеки без удовлетворения.

Постановление апелляционного суда от 1 октября может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке

64998890ce4ee761f4cdf16f91d68441.JPG

Более 12 тысяч тонн мазута доставлено на котельные Приморья

Данные меры позволят пройти отопительный сезон без ограничений теплоснабжения городов и районов края.

ceh_po_pererabotke_dereva.jpg

Два завода по переработке древесины построит в Приморье инвестор из Японии

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный