В Приморье аптеку, продававшую наркоманам тропикамид без рецепта, оштрафовали

Жалобы аптечной сети в Пятый арбитражный апелляционный суд не помогли.

1349316357_tropicamid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Приморья, который привлек ООО «Фаст-Уссури» к ответственности за продажу тропикамида без рецепта врача.

От приморского Управления ФСКН в краевой департамент здравоохранения поступила информация о безрецептурном отпуске ООО «Фаст-Уссури» препарата «Тропикамид», которым наркоманы и алкоголики усиливают опьяняющий эффект своих "допингов". Департамент проверил аптеку, данные подтвердились. 

Материалы административного дела были переданы Департаментом в арбитражный суд для привлечения ООО к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 3 июля ООО «Фаст-Уссури» было оштрафовано на 40 000 рублей. С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив жалобу аптеки без удовлетворения.

Постановление апелляционного суда от 1 октября может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»