Медицину в Приморье будут реформировать с привлечением экспертов

Председателем экспертно-консультационного совета при парламенте края стал зампроректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Игорь Соппа.

1349315474_chemeris_komitet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Состоялось организационное заседание экспертного совета при комитете по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края.

В экспертный совет вошли видные представители разных сфер общества: образования, здравоохранения, социальной защиты, физкультуры и спорта. Совет станет экспертно-консультационным органом, который будет давать оценки законопроектам и другим нормативно-правовым актам, а также вносить свои предложения и рекомендации по совершенствованию правового регулирования в области социальной политики.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис обозначил задачи, которые стоят перед экспертным советом, в частности, по здравоохранению.

«В здравоохранении Приморского края сложилась достаточно сложная ситуация, - сказал он. – Реформа, которая сейчас идет в здравоохранении, проходит довольно болезненно. Есть проблема с нехваткой врачей узких специальностей, с уровнем заработной платы медицинских работников, есть проблема со «скорой помощью». Поэтому мы будем использовать ваши знания и ваш опыт для того, чтобы получить экспертную оценку по тем или иным законопроектам, касающимся здравоохранения».

Свои мнения высказали и представители экспертного сообщества.

«То, что сейчас происходит в здравоохранении, волнует всех: от руководителей медицинских учреждений до рядовых сотрудников, - сказала главный врач владивостокского роддома №3 Елена Новицкая. – Очень хорошо, что у нас появится возможность озвучить те проблемы, которые есть в здравоохранении Приморья. В то же время, нужно транслировать и положительный опыт, чтобы изменить отношение к медицине, которое сейчас сформировалось в обществе».

Многие члены экспертного совета смогли озвучить свои оценки в той отрасли, которую представляют. Кроме того, был избран председатель этого экспертно-консультационного органа. Им стал заместитель проректора по учебной и воспитательной работе Дальневосточного федерального университета Игорь Соппа.

«Приятно, что собралась такая команда, - сказал член экспертного совета, главный врач медицинского объединения ДВО РАН Сергей Крыжановский. – Я надеюсь, что мы сможем стать для комитета Законодательного Собрания реальными помощниками. Нам нужно подумать, как мы будем строить свою работу. Необходимо, чтобы по тем отраслям, которые мы сейчас представляем, подготовить для обсуждения несколько особенно важных решений».

В заключении члены экспертного совета договорились о следующем заседании, которое состоится в ближайшее время.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст