Губернатору Приморья не понравилась концепция развития туризма от "местного производителя"

Владимир Миклушевский, по-видимому, верит только в игорную зону, которая сможет привлекать до 11 миллионов туристов в год. Однако интересы местного турбизнеса этот проект практически не учитывает.

1349307565_turist_more.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье формируется стратегия развития края на 2013–2017 годы. Она включает 16 подпрограмм, одна их которых называется «Программа развития внутреннего и въездного туризма в Приморском крае». Недавно она была представлена губернатору Владимиру Миклушевскому. Губернатору подпрограмма не понравилась.

Представлял программу один из ее разработчиков, кандидат экономических наук, директор Азиатского-Тихоокеанского института миграционных процессов Юрий Авдеев.

По его словам, программа базируется на существующей платформе туриндустрии края, которая создавалась местными предпринимателями самостоятельно, без помощи федеральных и краевых структур. И представляет собой 230 турорганизаций, из которых реально принимать туристов могут две трети – примерно, 170 фирм.

- Я понял, что Владимиру Владимировичу не хочется развивать наш мелкий местный туристический бизнес, ему не хочется с ним возиться. Кто-то вложил в его голову цифру в 11 миллионов туристов в год, которых сможет принять Приморье через несколько лет. Поэтому губернатор намерен пригласить некоего крупного инвестора, который тут – имеется в виду не весь край, хотя стоит задача развития туризма во всем Приморье, а какая-то одна точка на южном побережье - быстро построит условный Сингапур и обеспечит нам 11 млн туристов в год со всеми вытекающими отсюда благами для краевого бюджета, занятости населения и прочего. А приморская туриндустрия потом будет как-то пристраиваться к этому крупному турпроекту, - говорит он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия