Губернатору Приморья не понравилась концепция развития туризма от "местного производителя"

Владимир Миклушевский, по-видимому, верит только в игорную зону, которая сможет привлекать до 11 миллионов туристов в год. Однако интересы местного турбизнеса этот проект практически не учитывает.

1349307565_turist_more.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье формируется стратегия развития края на 2013–2017 годы. Она включает 16 подпрограмм, одна их которых называется «Программа развития внутреннего и въездного туризма в Приморском крае». Недавно она была представлена губернатору Владимиру Миклушевскому. Губернатору подпрограмма не понравилась.

Представлял программу один из ее разработчиков, кандидат экономических наук, директор Азиатского-Тихоокеанского института миграционных процессов Юрий Авдеев.

По его словам, программа базируется на существующей платформе туриндустрии края, которая создавалась местными предпринимателями самостоятельно, без помощи федеральных и краевых структур. И представляет собой 230 турорганизаций, из которых реально принимать туристов могут две трети – примерно, 170 фирм.

- Я понял, что Владимиру Владимировичу не хочется развивать наш мелкий местный туристический бизнес, ему не хочется с ним возиться. Кто-то вложил в его голову цифру в 11 миллионов туристов в год, которых сможет принять Приморье через несколько лет. Поэтому губернатор намерен пригласить некоего крупного инвестора, который тут – имеется в виду не весь край, хотя стоит задача развития туризма во всем Приморье, а какая-то одна точка на южном побережье - быстро построит условный Сингапур и обеспечит нам 11 млн туристов в год со всеми вытекающими отсюда благами для краевого бюджета, занятости населения и прочего. А приморская туриндустрия потом будет как-то пристраиваться к этому крупному турпроекту, - говорит он.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения