Более 100 кг конопли задержали наркополицейские Приморья

Заготовленное в Партизанском районе "сырье" предназначалось для продажи на территории Находки.

1349267929_L00021359.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками находкинского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля изъята из незаконного оборота крупная партия конопли. Более 100 килограммов наркотиков, выращенных в Партизанском районе, предназначались для продажи на территории Находки.

В территорию оперативного обслуживания Находкинского отдела управления Госнаркоконтроля входят сразу несколько районов южного Приморья. Как сообщил начальник отдела Николай СЕВЕРИНОВ, в сентябре было выявлено 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них шесть относятся к категории тяжких и три – особо тяжких. Зарегистрировано два преступления с организацией и содержанием притонов для потребления наркотических средств. Следственной службой возбуждено 13 уголовных дел.

В сентябре из незаконного оборота изъято около 110 килограммов наркотиков. Так, в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2012» сотрудниками отдела в лесном массиве Партизанского района обнаружено и изъято более 100 килограммов марихуаны, предназначенной для дальнейшего распространения на территории Находкинского городского округа. По данному факту задержаны два жителя Находки и Партизанского района, против них возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ.

В организации и содержании наркопритона обвинен еще один житель города, работающий патологоанатомом. По версии следствия он неоднократно предоставлял помещение и посуду наркозависимым для изготовления и потребления наркотиков.

Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг