В Приморье за торговлю гашишем и хранение боеприпасов осужден сотрудник исправительной колонии

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

1349256380_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За наркоторговлю в Приморье осужден сотрудник исправительного учреждения.

Шкотовским районным судом вынесен приговор сотруднику ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю, признанному виновным и осужденному за покушение на сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и незаконный оборот боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Как установлено в суде, являясь начальником отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю, используя предоставленное ему право беспрепятственно проходить в колонию, мужчина за 5 тысяч рублей должен был пронести для осужденного смесь табака с гашишным маслом массой 2.25 граммов, что является крупным размером.

С этой целью он спрятал наркотик в адаптер зарядника для мобильного телефона, но был задержан 16 марта сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю, обнаружившие наркотик.

Несколькими днями позже в ходе обыска у мужчины дома были изъяты 3 патрона для нарезного огнестрельного оружия.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, по приговору суда он лишен права занимать должности в органах ГУФСИН России сроком на 15 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту