ФСБ нейтрализовала больше 30 международных террористов во время саммита АТЭС

Глава Федеральной службы безопасности подчеркнул, что террористические организации намеревались всячески дестабилизировать обстановку в Приморье, когда к нему были прикованы взгляды всего АТР.

1349255770_grabitel-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ФСБ пресекла деятельность более чем трех десятков активистов международных террористических организаций в ходе подготовки и проведения саммита АТЭС во Владивостоке. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление, сделанное главой ведомства Александром Бортниковым на совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов.

«В ходе ее подготовки и проведения благодаря согласованным мероприятиям была вскрыта и пресечена преступная деятельность более 30 эмиссаров и активных функционеров международных террористических организаций, направленная на попытки дестабилизировать обстановку во Владивостоке и Приморском крае», – сообщил Бортников.

Ранее, в понедельник, информация об успешном выполнении задач по обеспечению общественного порядка во время саммита поступила из Внутренних войск МВД.

«Личный состав войсковых нарядов за различные правонарушения задержал 156 человек (в том числе три человека, находившихся в федеральном розыске, одного по подозрению в совершении преступления). Досмотрено 13 и выдворено из зоны ответственности 240 плавательных средств, задержано три судна за нарушение режима плавания», – цитировало агентство «Интерфакс« сообщение пресс-службы Внутренних войск.

Зонами ответственности пятитысячной временной оперативной группировки были остров Русский и территория, прилегающая к международному аэропорту Владивостока.

Заместитель главнокомандующего ВВ по чрезвычайным ситуациям генерал-полковник Евгений Лазебин отметил, что военнослужащие временной оперативной группировки успешно справились с поставленными перед ними задачами, проявив стойкость, выдержку и бдительность.

Саммит АТЭС проводился во Владивостоке с 9 по 12 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"