Владимир Путин предложил строить на Камчатке новое жилье, а не восстанавливать ветхое

Президент предложил губернатору Камчатки совсем отказаться от восстановления ветхого жилья в регионе.

1349245487_535465.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным предложил отказаться от восстановления ветхого жилья в регионе в пользу нового строительства. "Давайте пойдем по пути сноса ветхого жилья", - сказал он, заметив, что старые постройки просто нет смысла ремонтировать.

Напомнив, что региону выделяются значительные средства на программу повышения сейсмоустойчивости, глава государства поинтересовался, как идет эта работа. "Мы с вами говорили, что можно пройти по такому пути, чтобы за счет этих денег ветхое жилье сносить совсем и строить новое, но сейсмоустойчивое", - добавил Путин.

"По этому пути мы и идем сегодня, сейчас готовится к сдаче целый микрорайон, по этой же схеме строится еще один новый микрорайон", - доложил в ответ Илюхин. По его словам, ранее принятое региональными властями решение о ремонте ветхого жилья было неправильным. "Сегодня мы на каждый дом тратим до 50 млн рублей, а если чуть добавить, можно новое жилье построить, чем эти гнилушки восстанавливать", - пояснил глава региона. Он заметил, что отремонтированные дома снаружи выглядят привлекательно, "но внутри ничего не изменилось - это все так же 50-летние дома".

Президент также поинтересовался, как развивается в регионе рыболовная отрасль. По словам Илюхина, "рыбаки в этом году перекрыли свой прошлогодний рекорд, самой большой вылов лосося - почти 360 тыс тонн". При этом Илюхин обратился с просьбой к главе государства поддержать предложение рыбаков и разрешить рыбакам совершать перегрузку добытого сырья в море. Детали этой идеи глава государства предложил обсудить отдельно.

Другие материалы рубрики "Общество"
Билл_Гейтс.jpg

Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

В 2016 году у основателя Microsoft было 77,9 миллиарда долларов

tunnel.jpg

Приморцы стали реже умирать

Однако в целом демографическая ситуация осталась прежней

Адвокат задержанного вице-губернатора Вишнякова обжалует меру пресечения

В четверг Фрунзенский суд Владивостока арестовал чиновника на месяц и 15 дней