Сергей Дарькин пригласил китайцев в Приволжье

Бывший губернатор Приморья выслушал немало приятных слов от посла Китая в России.

1349241537_darkin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель министра регионального развития Сергей Дарькин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в РФ Ли Хуэй. Встреча состоялась в посольстве Китая в Москве и была посвящена итогам саммита АТЭС, прошедшего во Владивостоке, вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая.

В ходе беседы Ли Хуэй отметил, что правительство КНР высоко оценило проделанную Минрегионом России работу по подготовке к саммиту АТЭС. Посол выразил мнение, что прошедшие мероприятия будут способствовать расширению экономического сотрудничества, укреплению стратегического взаимодействия и партнерства между нашими странами.

По его мнению большая заслуга в том, что саммит удалось провести на столь высоком уровне, принадлежит Сергею Дарькину, который многое сделал для подготовки региона на посту губернатора Приморского края.

Обсуждая развитие межрегиональных контактов, Сергей Дарькин сообщил, что в Приволжском федеральном округе, который он курирует по линии Минрегиона России, реализуется ряд значимых проектов, в которых могли бы быть задействованы китайские инвестиции. Прежде всего, это проекты, связанные с развитием инфраструктуры, внедрением инновационных технологий, а также ряд проектов в сфере агропрома.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ff71a0c57e51b8b76b3f292766568b2a.jpg

Квартирник МРЦ «Лампа»: место встречи талантливой молодежи Владивостока

Специальным гостем вечера стал заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино Виктор Галкин

0bbe97dc7a1e7437facbddf60c492f60.JPG

Во Владивостоке приступили к обновлению дорожной разметки

В первую очередь работы проводятся на магистралях с высокой интенсивностью транспортного потока

47118c51d8293e1c07eb16351f6bb002.jpg

Более 32 тысяч владивостокцев приняли участие в общегородском субботнике

Совместными усилиями горожан и коммунальщиков было собрано и вывезено на свалку более 5 тысяч кубометров мусора