Сергей Дарькин пригласил китайцев в Приволжье

Бывший губернатор Приморья выслушал немало приятных слов от посла Китая в России.

1349241537_darkin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель министра регионального развития Сергей Дарькин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая в РФ Ли Хуэй. Встреча состоялась в посольстве Китая в Москве и была посвящена итогам саммита АТЭС, прошедшего во Владивостоке, вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая.

В ходе беседы Ли Хуэй отметил, что правительство КНР высоко оценило проделанную Минрегионом России работу по подготовке к саммиту АТЭС. Посол выразил мнение, что прошедшие мероприятия будут способствовать расширению экономического сотрудничества, укреплению стратегического взаимодействия и партнерства между нашими странами.

По его мнению большая заслуга в том, что саммит удалось провести на столь высоком уровне, принадлежит Сергею Дарькину, который многое сделал для подготовки региона на посту губернатора Приморского края.

Обсуждая развитие межрегиональных контактов, Сергей Дарькин сообщил, что в Приволжском федеральном округе, который он курирует по линии Минрегиона России, реализуется ряд значимых проектов, в которых могли бы быть задействованы китайские инвестиции. Прежде всего, это проекты, связанные с развитием инфраструктуры, внедрением инновационных технологий, а также ряд проектов в сфере агропрома.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России