Сегодня "Спартак-Приморье" играет с московским ЦСКА

Московский ЦСКА – единственный клуб в российском чемпионате, который пока остается неприступным для "Спартака-Приморье".

1349136999_1313037174_240738.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 3 октября во Владивостоке матчем между "Спартаком-Приморье" и действующим чемпионом России московским ЦСКА стартует сезон большого баскетбола. Начало матча в 18:45.

Московский ЦСКА (Центральный спортивный клуб армии) является самым титулованным баскетбольным клубом нашей страны. 19 раз армейцы становились чемпионами России, 24 раза – чемпионами СССР, дважды выигрывали сильнейший клубный чемпионат Старого Света – Евролигу.В минувшем сезоне команда, перед которой из года в год стоит задача выиграть все соревнования, в которых принимает участие, была очень близка к цели. В плей-офф чемпионата России БЕКО ПБЛ "армейцы" провели полуфинальную (с "Локомотивом") и финальную (с "Химками") серии без единого поражения, завоевав 10 титул подряд. В "Финале четырех" Единой лиги ВТБ ЦСКА без особого труда в полуфинале прошел "Летувос Ритас", а в финале был сильнее УНИКСа. Но не обошлось у столичной команды без "ложки дегтя". Ведя по ходу финала Евролиги с "Олимпиакосом" +19, армейцы уже мысленно примеряли золотые медали, но греки во главе с г-ном Ивковичем сделали, пожалуй, невозможное, вырвав победу на последней секунде с разницей в одно очко. Столь драматичная концовка заставила специалистов говорить об отставке Казлаускаса, а болельщики и функционеры ЦСКА стараются забыть этот скорбный момент в истории клуба.В межсезонье состав ЦСКА понес ряд существенных потерь. В НБА перебрались Андрей Кириленко и Алексей Швед, Рамунас Шишкаускас завершил карьеру, а Дариуш Лавринович вернулся в "Жальгирис". Также ЦСКА покинули - Джамонт Гордон, Сэмми Мехия и Никита Курбанов. Новички армейцев не столь известные и титулованные - Аарон Джексон, Зоран Эрцег, Владимир Мицов, Дрю Николас, Алексей Зозулин, Сонни Уимс. Исключение составляет лишь персона Этторе Мессины. Именно с этим тренером связаны лучшие моменты в современной истории ЦСКА. Мессина вернулся в Москву спустя 3 года, до этого на протяжении 4-х сезонов подряд (2006-09) итальянский специалист возглавлял один из сильнейших клубов Европы и принес ЦСКА 2 титула чемпиона Евролиги. До него и после – этого не удавалось никому.Московский ЦСКА – единственный клуб в российском чемпионате, который пока остается неприступным для "Спартака-Приморье".

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону