Паромы будут ходить на Русский до создания автобусных маршрутов

Для того чтобы наладить уверенное автобусное движение на острове, отвечающее всем требованиям, необходимо провести масштабную подготовительную работу.

1349134027_dvfu_russkiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока продолжит субсидирование морских пассажирских перевозок на о. Русский (Подножье), до тех пор, пока на острове не будет налажено бесперебойное автобусное движение.

Вопрос возможного закрытия морского сообщения с о. Русский возник в связи с открытием движения по мостам через Золотой Рог и Босфор Восточный, которое соединило островную территорию с материком. И логичным следующим шагом в развитии о. Русский является организация регулярного автобусного сообщения по острову на участке от съезда с моста, вокруг б. Новик по направлению к поселку Подножье.

Бесперебойное автобусное движение гарантированно позволит островитянам добираться на работу в любое удобное время и практически при любых погодных условиях – ведь паромы перестают ходить уже при ветре в 15 м/с, а мост будет открыт при порывах ветра вплоть до 35 м/с.

Для того чтобы наладить уверенное автобусное движение на острове, отвечающее всем требованиям, необходимо провести масштабную подготовительную работу, а именно: строительство дорожного полотна, приспособленного для движения по нему маршрутных транспортных средств, оформление маршрутов, проведение конкурса на пассажирские перевозки и т.п.

Все эти обязательные процедуры займут продолжительное время, в течение которого паромное сообщение с о. Русский (Подножье) будет осуществляться в полном объеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие