В Находке открылась выставка из фондов галереи "Вернисаж"

Для жителей и гостей Находки муниципальная галерея "Вернисаж" подготовила очередную выставку своих фондов, уже третью по счету. На суд зрителей представлено более 60-ти разноплановых работ. (ФОТО)

1349066105_L00021313.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказал директор галереи Кайтмаз АВАРСКИЙ, третью по счету выставку из фондов "Вернисажа" составили произведения находкинских и приморских художников, причем многие из них на всеобщее обозрение представлены впервые. Это живописные и графические работы, в том числе жанровые картины, портреты, пейзажи и натюрморты. Среди них есть полотна, написанные современными мастерами и художниками второй половины XX века, каждая уникальна по-своему как по характеру, так и по манере исполнения.

Среди находкинских авторов особо выделяются картины Виталия ЛАХАНСКОГО, Андрея ГАЛИНОВА, Юрия РЕЗНИЧЕНКО, Николая САУНИНА. Есть полотна с интересной историей, как например, у картины Андрея ГАЛИНОВА "Последний бой Имама Шамиля". На ней изображен эпизод войны на Кавказе второй половины XIX века во время присоединения Дагестана к России. По словам Кайтмаза АВАРСКОГО, эта картина была написана по частному заказу. Чтобы наиболее правдиво отобразить исторический момент, художник много работал с архивами. По мнению помощника главы Находки Николая УСОВА, открывшаяся выставка обладает огромным воспитательным потенциалом. "Благодаря этим картинам можно эмоционально передать подрастающему поколению, как нужно воспринимать природу, красоту и уникальность города, в котором они живут", - отметил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года