Моряков для "Мистраля" "Владивосток" обучат французскому

Первый корабль серии «Мистраль» должен быть поставлен российскому ВМФ в 2014 году, второй - в конце 2015.

1348890530_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российских моряков для первых двух вертолетоносцев типа «Мистраль» будут обучать на французском языке с синхронным переводом на русский.

Подготовка экипажей для первых двух десантно-вертолетных кораблей-доков /ДВКД/ типа «Мистраль», строящихся в Сен-Назере для ВМФ России, будет вестись на первом построенном корабле, сообщил корр.АРМС-ТАСС представитель компании «Ди-Си-Ай» /DCI/ Жозе Лагадек на военно-морской базе ВМС Франции.

«Мы будем обучать российских военных моряков на той технике, которую они затем будут эксплуатировать, а конкретно: на первом корабле типа «Мистраль», который сейчас строится в Сен-Назере», - сказал он, уточнив, что обучение будет вестись на французском языке с синхронным переводом на русский.

«Обучение и подготовку российских экипажей для первых двух кораблей типа «Мистраль» обеспечит компания DCI, которая является партнером минобороны Франции и готовит персонал для обслуживания и эксплуатации экспортной французской военной техники», - добавил Лагадек.

Как сообщил президент Промышленной группы по судостроению и военно-морскому вооружению Франции /GICAN/ Жан-Мари Поймбеф, постройка в Сен-Назере корпусных модулей для первого ДВКД ведутся с начала этого года по графику.

«У нас нет никаких проблем с выполнением контракта, подписанного кораблестроительной корпорацией DCNS с «Рособоронэкспортом» на постройку и поставку в 2014 и в 2015 годах первого и второго кораблей этого типа», - сказал он журналистам в рамках пресс-тура по объектам кораблестроительной промышленности Франции.

Первый корабль серии «Мистраль» должен быть поставлен российскому ВМФ в 2014 году, второй - в конце 2015. Французская сторона в рамках контракта по этим ДВКД передаст России ряд «чувствительных» технологий, в том числе боевую информационно-управляющую систему SENIT-9. Впоследствии эти технологии будут использованы при строительстве двух других кораблей типа «Мистраль» на российских судоверфях.

Постройку третьего и четвертого ДВКД Россия осуществит самостоятельно. Один такой корабль, максимальное водоизмещение которого составляет 21 тыс тонн, способен взять на борт до 16 тяжелых вертолетов, а также осуществлять переброску до 900 военнослужащих и 70 единиц бронетехники.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6