Фильм Павла Руминова отобрали для кинофестиваля в Варшаве

В минувший четверг фильму режиссера, родившегося и выросшего во Владивостоке, аплодировали зрители Приморья, а вскоре его уже увидят поляки.

1348878668_ruminov.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Две российские картины - "Я буду рядом" Павла Руминова и "Пока ночь не разлучит" Бориса Хлебникова - вошли в международную конкурсную программу 28-го Варшавского кинофестиваля.

Обе картины участвовали в российском "Кинотавре", фильм "Я буду рядом" получил главный приз этого фестиваля. Лента Руминова рассказывает историю матери шестилетнего мальчика, у которой внезапно обнаруживается рак мозга. На кинофестивале "Меридианы Тихого" фильм Павла не получил призов, зато снискал горячий прием у благодарных зрителей. 

Новая картина Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит", российская премьера которой назначена на 10 октября, - сатирическая комедия, снятая на основе реальных разговоров, записанных в известном столичном ресторане "Пушкинъ". Картина снята за минимальные для российской киноиндустрии деньги - всего 100 тысяч долларов.

Всего в международном конкурсе кинофестиваля, который пройдет в польской столице с 12 по 21 октября, примут участие 18 фильмов.

В конкурсе молодого кино, где традиционно демонстрируются первые и вторые режиссерские работы, будет еще одна российская лента - "Дочь" Александра Касаткина и Натальи Назаровой, а в конкурсе независимого кино Free Spirit - лента "Я тебя не люблю" Павла Костомарова и Александра Расторгуева.

Также в рамках фестиваля пройдет восьмой Cent East Market - рынок проектов, который пройдет в кооперации с российскими показами Red Square Screenings и российской кинокомпанией Twindie.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте