Фильм Павла Руминова отобрали для кинофестиваля в Варшаве

В минувший четверг фильму режиссера, родившегося и выросшего во Владивостоке, аплодировали зрители Приморья, а вскоре его уже увидят поляки.

1348878668_ruminov.jpg

Владивосток, ИА приморье24. Две российские картины - "Я буду рядом" Павла Руминова и "Пока ночь не разлучит" Бориса Хлебникова - вошли в международную конкурсную программу 28-го Варшавского кинофестиваля.

Обе картины участвовали в российском "Кинотавре", фильм "Я буду рядом" получил главный приз этого фестиваля. Лента Руминова рассказывает историю матери шестилетнего мальчика, у которой внезапно обнаруживается рак мозга. На кинофестивале "Меридианы Тихого" фильм Павла не получил призов, зато снискал горячий прием у благодарных зрителей. 

Новая картина Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит", российская премьера которой назначена на 10 октября, - сатирическая комедия, снятая на основе реальных разговоров, записанных в известном столичном ресторане "Пушкинъ". Картина снята за минимальные для российской киноиндустрии деньги - всего 100 тысяч долларов.

Всего в международном конкурсе кинофестиваля, который пройдет в польской столице с 12 по 21 октября, примут участие 18 фильмов.

В конкурсе молодого кино, где традиционно демонстрируются первые и вторые режиссерские работы, будет еще одна российская лента - "Дочь" Александра Касаткина и Натальи Назаровой, а в конкурсе независимого кино Free Spirit - лента "Я тебя не люблю" Павла Костомарова и Александра Расторгуева.

Также в рамках фестиваля пройдет восьмой Cent East Market - рынок проектов, который пройдет в кооперации с российскими показами Red Square Screenings и российской кинокомпанией Twindie.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики