Во Владивостоке приступил к работе новый генеральный консул Вьетнама

Сегодня, 28 сентября, Чан Зуй Тхи был принят главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым,который провел с ним официальную протокольную встречу. (ФОТО)

1348799104_7c575e6caf28132ce852b0e4d895ac5e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерством иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам назначен новый генеральный консул этой страны во Владивостоке. Им стал Чан Зуй Тхи, сменивший на этом посту в рамках кадровой ротации предыдущего генконсула - Ву Зыонг Хуана.

Сегодня, 28 сентября, Чан Зуй Тхи был принят главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым,который провел с ним официальную протокольную встречу.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин, советник главы Владивостока Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также консул генерального консульства СРВ в городе Владивостоке Нгуен Тхи Куинь Хыонг.

Игорь Пушкарёв отметил, что отношения Владивостока с Вьетнамом прошли серьезную проверку временем и всегда отличались теплотой и добрососедством.

Так, в 20-30-е годы прошлого века в нашем городе бывал вождь вьетнамского народа Хо Ши Мин, о чем сегодня напоминает мемориальная доска на здании владивостокского железнодорожного вокзала. В период американской военной агрессии именно из Владивостока во Вьетнам морским путем доставлялась гуманитарная помощь. В настоящее время Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные отношения. В ДВГУ, а теперь – в Дальневосточном федеральном университете уже свыше четверти века осуществляется подготовка специалистов по Вьетнаму с участием ведущих профессоров из этой страны. Активно работают у нас Общество российско-вьетнамской дружбы, а также три Вьетнамских культурно-образовательных центра. В июле нынешнего года в столице Приморья с успехом прошел фестиваль культуры и туризма Вьетнама. Рассматривается также вопрос открытия во Владивостоке технопарка с участием вьетнамских инвестиций.

Все это является крепким фундаментом для дальнейшего развития торгово-экономических отношений, туристических и культурных обменов, продуктивных контактов представителей малого и среднего бизнеса Владивостока и Вьетнама.

Чан Зуй Тхи, со своей стороны, подчеркнул, что будет стремиться вывести добрососедские отношения Вьетнама и Владивостока на новый высокий уровень. Он также отметил, что в числе приоритетных направлений сегодня можно рассматривать сельское хозяйство, рыболовство, туризм. Немаловажное значение будет иметь и восстановление прямого авиарейса Владивосток – Ханой. Чан Зуй Тхирассказал, что рассмотреть этот вопрос президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг поручил руководству одной из авиакомпаний в ходе визита во Владивосток в период недавнего саммита АТЭС.

Справка:

Генеральный консулСРВ воВладивостоке Чан Зуй Тхи в 1977 году окончил Киевский государственный университет по специальности международное право и международные отношения. Затем обучался в докторантуре по международному праву в Московском государственном институте международных отношений и в университете Нью-Йорка. Работал в министерстве иностранных дел Вьетнама, советником посольства СРВ в РФ, чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в Южно-Африканской Республике, Мозамбике, Намибии, Замбии, Зимбабве и Мадагаскаре. До назначения во Владивосток занимал должность генерального директора Центра изучения морской политики и Национальной комиссии по границам МИД Вьетнама.

Другие материалы рубрики "Общество"
6331edae17d08eb77f8815c280ad36df.jpg

Вопросы погашения задолженности по арендной плате за землю обсудили в администрации Владивостока

Власти города и края договорились о совместной работе по подготовке и направлению в суды исковых заявлений

Стартовали морские инженерные изыскания для строительства ПВОЛС

Изыскания будут выполнены в акватории Охотского моря

Главе союза горнопромышленников Приморья изменили меру пресечения

Алексей Авершин направлен под домашний арест