Во Владивостоке приступил к работе новый генеральный консул Вьетнама

Сегодня, 28 сентября, Чан Зуй Тхи был принят главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым,который провел с ним официальную протокольную встречу. (ФОТО)

1348799104_7c575e6caf28132ce852b0e4d895ac5e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерством иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам назначен новый генеральный консул этой страны во Владивостоке. Им стал Чан Зуй Тхи, сменивший на этом посту в рамках кадровой ротации предыдущего генконсула - Ву Зыонг Хуана.

Сегодня, 28 сентября, Чан Зуй Тхи был принят главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым,который провел с ним официальную протокольную встречу.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин, советник главы Владивостока Владимир Захаров, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также консул генерального консульства СРВ в городе Владивостоке Нгуен Тхи Куинь Хыонг.

Игорь Пушкарёв отметил, что отношения Владивостока с Вьетнамом прошли серьезную проверку временем и всегда отличались теплотой и добрососедством.

Так, в 20-30-е годы прошлого века в нашем городе бывал вождь вьетнамского народа Хо Ши Мин, о чем сегодня напоминает мемориальная доска на здании владивостокского железнодорожного вокзала. В период американской военной агрессии именно из Владивостока во Вьетнам морским путем доставлялась гуманитарная помощь. В настоящее время Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные отношения. В ДВГУ, а теперь – в Дальневосточном федеральном университете уже свыше четверти века осуществляется подготовка специалистов по Вьетнаму с участием ведущих профессоров из этой страны. Активно работают у нас Общество российско-вьетнамской дружбы, а также три Вьетнамских культурно-образовательных центра. В июле нынешнего года в столице Приморья с успехом прошел фестиваль культуры и туризма Вьетнама. Рассматривается также вопрос открытия во Владивостоке технопарка с участием вьетнамских инвестиций.

Все это является крепким фундаментом для дальнейшего развития торгово-экономических отношений, туристических и культурных обменов, продуктивных контактов представителей малого и среднего бизнеса Владивостока и Вьетнама.

Чан Зуй Тхи, со своей стороны, подчеркнул, что будет стремиться вывести добрососедские отношения Вьетнама и Владивостока на новый высокий уровень. Он также отметил, что в числе приоритетных направлений сегодня можно рассматривать сельское хозяйство, рыболовство, туризм. Немаловажное значение будет иметь и восстановление прямого авиарейса Владивосток – Ханой. Чан Зуй Тхирассказал, что рассмотреть этот вопрос президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг поручил руководству одной из авиакомпаний в ходе визита во Владивосток в период недавнего саммита АТЭС.

Справка:

Генеральный консулСРВ воВладивостоке Чан Зуй Тхи в 1977 году окончил Киевский государственный университет по специальности международное право и международные отношения. Затем обучался в докторантуре по международному праву в Московском государственном институте международных отношений и в университете Нью-Йорка. Работал в министерстве иностранных дел Вьетнама, советником посольства СРВ в РФ, чрезвычайным и полномочным послом Вьетнама в Южно-Африканской Республике, Мозамбике, Намибии, Замбии, Зимбабве и Мадагаскаре. До назначения во Владивосток занимал должность генерального директора Центра изучения морской политики и Национальной комиссии по границам МИД Вьетнама.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"