Патриарх Кирилл подвел итоги визита в Приморье

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, совершивший на минувшей неделе поездку по Приморскому краю, направил благодарность губернатору Владимиру Миклушевскому.

1348713881_kirill_vladivostok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, совершивший на минувшей неделе поездку по Приморскому краю, направил благодарность губернатору Владимиру Миклушевскому.

«С чувством глубокой радости я посетил дальневосточное порубежье нашей страны, познакомился с прекрасно оснащённым Федеральным университетом  на острове Русском, помолился вместе с многочисленными священнослужителями и мирянами, совершил чин малого освящения нижней церкви Казанского собора города Находки», - говорит Патриарх в своём послании.

Глава РПЦ отметил, что рад тому, что сегодня в Приморском крае уделяется внимание не только экономике и промышленному развитию, но и нравственности и духовному развитию общества. «Уверен: конструктивное соработничество светской и духовной власти края будет и в дальнейшем приносить обильные плоды, способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения, утверждению в обществе идеалов добра и справедливости, созданию мира и гражданского согласия»,- подчеркнул Предстоятель русской православной церкви Патриарх Кирилл.

Патриарх Московский и Всея Руси пожелал Владимиру Миклушевскому и всем приморцам  крепкого здоровья, благополучия, помощи Божией и успехов в трудах.

Напомним, визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла прошел с 18 по 21 сентября. В ходе Визита глава РПЦ посетил Владивосток и Находку, совершил патриарший молебен на центральной площади Владивостока, который посетили несколько тысяч верующих.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст