Новые православные храмы появятся в Приморье

Планируется, что во Владивостоке новые храмы будут возведены в районе улиц Фастовской,  Днепровской, Баляева, БАМа, в Садгороде и Снеговой Пади.

1348635523_file64cmmx8yz9117pvi135p.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае будут построены новые православные храмы.  В рамках визита Патриарха Кирилла в Приморский край Предстоятель русской православной церкви  и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обсудили вопрос о выделении земли под строительство храмов в городских округах и муниципальных образованиях Приморского края.

Планируется, что во Владивостоке новые храмы будут возведены в районе улиц Фастовской,  Днепровской, Баляева, БАМа, в Садгороде и Снеговой Пади.

Также решается вопрос о выделении земельных участков в Артемовском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах, в Спасск–Дальнем, в Красноармейском, Октябрьском, Пограничном, Хасанском, Черниговском, Хорольском, Шкотовском  муниципальных районах.

 Напомним, в рамках визита Предстоятель русской православной церкви отметил, что в Приморье нужно открывать новые храмы, в них появятся новые священники, способные преодолевать трудности, с которыми сталкивается современный человек. Сегодня, по словам Патриарха, в среднем в России  на  один православный приход  приходится около десяти тысяч прихожан. В Приморском крае эта цифра достигает двадцати тысяч. А значит, в перспективе в регионе ожидается строительство новых храмов, усиление пасторской работы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»