Новые православные храмы появятся в Приморье

Планируется, что во Владивостоке новые храмы будут возведены в районе улиц Фастовской,  Днепровской, Баляева, БАМа, в Садгороде и Снеговой Пади.

1348635523_file64cmmx8yz9117pvi135p.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае будут построены новые православные храмы.  В рамках визита Патриарха Кирилла в Приморский край Предстоятель русской православной церкви  и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обсудили вопрос о выделении земли под строительство храмов в городских округах и муниципальных образованиях Приморского края.

Планируется, что во Владивостоке новые храмы будут возведены в районе улиц Фастовской,  Днепровской, Баляева, БАМа, в Садгороде и Снеговой Пади.

Также решается вопрос о выделении земельных участков в Артемовском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах, в Спасск–Дальнем, в Красноармейском, Октябрьском, Пограничном, Хасанском, Черниговском, Хорольском, Шкотовском  муниципальных районах.

 Напомним, в рамках визита Предстоятель русской православной церкви отметил, что в Приморье нужно открывать новые храмы, в них появятся новые священники, способные преодолевать трудности, с которыми сталкивается современный человек. Сегодня, по словам Патриарха, в среднем в России  на  один православный приход  приходится около десяти тысяч прихожан. В Приморском крае эта цифра достигает двадцати тысяч. А значит, в перспективе в регионе ожидается строительство новых храмов, усиление пасторской работы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления

image001.jpg

Зимний турнир по тхэквондо пройдет в следующие выходные во Владивостоке

Соревнования проводятся по правилам югып-керуги и пхумсе

laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица