В Приморье принят краевой закон о такси

Такси в приморских городах теперь будут отличаться от обычных автомобилей раскраской кузова – по бору будет идти желтая или черная полоса с шашечками. Кроме того, будет упорядочен и весь таксомоторный бизнес.

1348628642_taxi_vlad.jpg

26 сентября на очередном заседании Законодательного Собрания был рассмотрен и принят в трех чтениях законопроект "О регулировании отношений в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси в Приморском крае". Он разрабатывался депутатами комитета по экономической политике и собственности краевого парламента.

Цель этого законопроекта регламентировать отношения в области таксомоторных перевозок. На краевом уровне будет осуществляться государственный контроль за качеством оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

«Этот закон депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством», - отметил депутат Артем Самсонов. Разработка законопроекта продиктована приведением краевого законодательств в соответствие с федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Готовя законопроект, депутаты учитывали предложения членов некоммерческого партнерства "Таксомоторный Альянс Приморья", объединившего представителей 8 крупнейших таксомоторных компаний Владивостока. По словам его председателя Андрея Бралеева, в крае остро стоит проблема нелегальных перевозчиков. Например, во Владивостоке две трети таксомоторных компаний ведут теневой бизнес. В условиях жесткой конкуренции многие перевозчики привлекают к работе частных лиц, которые не имеют лицензии на этот вид деятельности, медицинского освидетельствования, водительского стажа и соответствующего оборудования в автомобилях. Поэтому в законопроекте приведен перечень документов, которые необходимо иметь юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются таксомоторными пассажирскими перевозками.

Законопроект устанавливает цветовые гаммы кузова такси. Так, отличительной чертой приморского таксомотора станет желтая или черная полоса с шашечками по периметру автомобиля. "Депутаты предложили не перекрашивать машины полностью, а ограничиться нанесением по периметру кузова полосы шириной 20 сантиметров желтого или черного цвета с квадратами черного или желтого цвета, расположенными в шахматном порядке", - сообщил депутат Артем Самсонов.

Кстати, первая статья закона, которая регламентирует цветовую гамму кузова такси, вступит в силу 1 января 2013 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий

Снимок.JPG

Первенство города по танцевальному спорту прошло во Владивостоке

Соревнуются танцоры в двух программах: в европейской и латиноамериканской

13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов