Совместные учения тихоокеанцев и японцев пройдут в условиях, близких к боевым

В полдень 26 сентября совместный ордер из пяти кораблей выйдет в залив Петра Великого.

1348472959_vizit-iz-yaponii-2012.-foto-k.lobkova-072.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российско-японские антипиратские учения, на которые в воскресенье во Владивосток прибыл отряд боевых кораблей страны восходящего солнца, пройдут в условиях, максимально близким к реальным. Морякам обеих стран в ходе операции предстоит выполнить десятки упражнений, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота капитан первого ранга Роман Мартов.

Торжественная церемония встречи отряда кораблей морских сил самообороны Японии в составе эсминца "Ариакэ" и фрегата "Оёда" прошла во Владивостоке на берегу бухты Золотой Рог. Кораблем-хозяином выступает флагманский корабль ТОФ гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Кульминацией визита станут морские антипиратские учения двух стран.

"Участникам учений, намеченных на 26 сентября, предстоит в условиях, максимально приближенных к реальным, предстоит выполнить все элементы учебной операции - от погони - до остановки пиратского судна и высадки на него бойцов морского спецназа. В понедельник во Владивостокском доме офицеров флота состоится рабочее совещание по предстоящим международным маневрам, на нем будут обсуждены все элементы учения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в полдень 26 сентября совместный ордер из пяти кораблей выйдет в залив Петра Великого. С российской стороны в учениях примут участие большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", ракетный катер "Р-29" и морской буксир "МБ-99", с японской - эсминец "Ариакэ" и фрегат "Оёда".

Маневры пройдут в четыре этапа. На первом международный отряд выйдет в район проведения совместных поисковых действий. Вторым этапом станет совместное маневрирование и поиск судов, занимающихся пиратской деятельностью. Кульминацией учений станет освобождение судна, захваченного условными пиратами. Церемония прощания в море с японским отрядом станет заключительным эпизодом учений.

"Российские и японские военные моряки ранее неоднократно проводили подобные маневры. К тому же экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" дважды участвовал в международной антипиратской миссии в Аденском заливе. Кроме того, в августе этого года, экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" совместно с японскими кораблями принимал активное участие в крупномасштабных международных учениях "РИМПАК-2012" у Гавайских островов", - уточнил Мартов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»