Совместные учения тихоокеанцев и японцев пройдут в условиях, близких к боевым

В полдень 26 сентября совместный ордер из пяти кораблей выйдет в залив Петра Великого.

1348472959_vizit-iz-yaponii-2012.-foto-k.lobkova-072.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российско-японские антипиратские учения, на которые в воскресенье во Владивосток прибыл отряд боевых кораблей страны восходящего солнца, пройдут в условиях, максимально близким к реальным. Морякам обеих стран в ходе операции предстоит выполнить десятки упражнений, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота капитан первого ранга Роман Мартов.

Торжественная церемония встречи отряда кораблей морских сил самообороны Японии в составе эсминца "Ариакэ" и фрегата "Оёда" прошла во Владивостоке на берегу бухты Золотой Рог. Кораблем-хозяином выступает флагманский корабль ТОФ гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Кульминацией визита станут морские антипиратские учения двух стран.

"Участникам учений, намеченных на 26 сентября, предстоит в условиях, максимально приближенных к реальным, предстоит выполнить все элементы учебной операции - от погони - до остановки пиратского судна и высадки на него бойцов морского спецназа. В понедельник во Владивостокском доме офицеров флота состоится рабочее совещание по предстоящим международным маневрам, на нем будут обсуждены все элементы учения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в полдень 26 сентября совместный ордер из пяти кораблей выйдет в залив Петра Великого. С российской стороны в учениях примут участие большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", ракетный катер "Р-29" и морской буксир "МБ-99", с японской - эсминец "Ариакэ" и фрегат "Оёда".

Маневры пройдут в четыре этапа. На первом международный отряд выйдет в район проведения совместных поисковых действий. Вторым этапом станет совместное маневрирование и поиск судов, занимающихся пиратской деятельностью. Кульминацией учений станет освобождение судна, захваченного условными пиратами. Церемония прощания в море с японским отрядом станет заключительным эпизодом учений.

"Российские и японские военные моряки ранее неоднократно проводили подобные маневры. К тому же экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" дважды участвовал в международной антипиратской миссии в Аденском заливе. Кроме того, в августе этого года, экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" совместно с японскими кораблями принимал активное участие в крупномасштабных международных учениях "РИМПАК-2012" у Гавайских островов", - уточнил Мартов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия