Импульс развития энергетике Дальнего Востока придаст большое строительство - глава РАО ЭС Востока

Одним из способов преодоления существующих проблем, по мнению Толстогузова, является новое строительство, на которое ориентирована масштабная инвестиционная программа холдинга.

1348550592_energetika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гендиректор холдинга "РАО ЭС Востока" Сергей Толстогузов считает, что одними из перспективных и эффективных направлений развития электроэнергетики Дальнего Востока являются развитие безуглеродной генерации, использование электроэнергии для производства горячей воды и пара, развитие экспорта электроэнергии.

Как 24 сентября сообщили в пресс-службе холдинга, об этом Толстогузов заявил в ходе совместного заседания совета при дальневосточном полпреде и коллегии Минвостокразвития, которое прошло во Владивостоке.

Глава "РАО ЭС Востока" также отметил, что в целом для энергетической отрасли основными проблемами развития по-прежнему остаются высокий износ оборудования, недостаточность и слабое развитие электрических связей, сложная логистика доставки топлива.

Одним из способов преодоления существующих проблем, по мнению Толстогузова, является новое строительство, на которое ориентирована масштабная инвестиционная программа холдинга на 2012-2014 годы, утвержденная Министерством энергетики. Основные приоритетные проекты программы: строительство ТЭЦ "Восточная" (Владивосток), Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь), ТЭЦ в Советской Гавани, Сахалинской ГРЭС-2, 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ, строительство Уссурийской ТЭЦ, 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2, ГТУ-ТЭЦ на ВТЭЦ-2 (Владивосток).

Для развития электроэнергетической отрасли ДФО в краткосрочной перспективе необходимо выделение госфинансирования на приоритетные для региона проекты и разработка механизмов привлечения частных инвесторов, считает гендиректор холдинга.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"