Импульс развития энергетике Дальнего Востока придаст большое строительство - глава РАО ЭС Востока

Одним из способов преодоления существующих проблем, по мнению Толстогузова, является новое строительство, на которое ориентирована масштабная инвестиционная программа холдинга.

1348550592_energetika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гендиректор холдинга "РАО ЭС Востока" Сергей Толстогузов считает, что одними из перспективных и эффективных направлений развития электроэнергетики Дальнего Востока являются развитие безуглеродной генерации, использование электроэнергии для производства горячей воды и пара, развитие экспорта электроэнергии.

Как 24 сентября сообщили в пресс-службе холдинга, об этом Толстогузов заявил в ходе совместного заседания совета при дальневосточном полпреде и коллегии Минвостокразвития, которое прошло во Владивостоке.

Глава "РАО ЭС Востока" также отметил, что в целом для энергетической отрасли основными проблемами развития по-прежнему остаются высокий износ оборудования, недостаточность и слабое развитие электрических связей, сложная логистика доставки топлива.

Одним из способов преодоления существующих проблем, по мнению Толстогузова, является новое строительство, на которое ориентирована масштабная инвестиционная программа холдинга на 2012-2014 годы, утвержденная Министерством энергетики. Основные приоритетные проекты программы: строительство ТЭЦ "Восточная" (Владивосток), Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь), ТЭЦ в Советской Гавани, Сахалинской ГРЭС-2, 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ, строительство Уссурийской ТЭЦ, 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2, ГТУ-ТЭЦ на ВТЭЦ-2 (Владивосток).

Для развития электроэнергетической отрасли ДФО в краткосрочной перспективе необходимо выделение госфинансирования на приоритетные для региона проекты и разработка механизмов привлечения частных инвесторов, считает гендиректор холдинга.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
big144081jpg10.JPG

В оранжерее Ботанического сада во Владивостоке распускаются весенние цветы

В связи с этим количество посетителей "клумбы" ДВО РАН увеличилось в 5 раз