Девочка из Владивостока умирает от того, что не может есть

Местные врачи делают все возможное, однако помочь малютке могут только в клиниках центральной России или за рубежом. 

1348547153_darina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Годовалой Дарине Тишковой из Владивостока необходимо дорогостоящее лечение: девочка умирает от того, что не может есть.

В возрасте одного года малышка весит всего 4,5 кг и до недавнего времени продолжала терять вес – 200 граммов каждый день. Ее болезнь вызвана родовой травмой, и теперь Дарине требуется срочная помощь, сообщила мама девочки Нина Рябова.

Дарина Тишкова получила родовую травму, и свои первые 20 минут жизни находилась в состоянии клинической смерти. Ее реанимировали, но последствия оказались очень тяжелыми. Из-за страшных изменений в центральной нервной системе девочка не может глотать пищу.

Сейчас девочку перевели в реанимацию Детской городской клинической больницы на Острякова, 27.

- Ситуация крайне тяжелая, но стабильная, вчера был первый день без потери веса. Дарина питается только через вену, потому что в желудке образовались или язвы или эрозия, пока неизвестно, и еда для нее - инородное вещество, которое организм отторгает, ей больно кушать. Врачи говорят о дистрофии 3-й степени, - рассказала мама малышки.

Местные врачи делают все возможное, однако помочь малютке могут только в клиниках центральной России или за рубежом. Мама Дарины сама связалась с московской клиникой Леонида Рошаля, где ей сказали, что подобные болезни специалисты больницы лечат.

Сейчас Нина ждет разрешения реаниматологов на перевозку ребенка. Однако семье требуется и финансовая помощь. Сколько денег понадобится на лечение малышки, пока неизвестно, ясно, что сумма эта будет немаленькой. Судя по похожим случаям, на все операции и процедуры понадобится около 2 млн рублей.

Поэтому семье необходима любая помощь. Средства можно перечислять на счет мамы Дарины.

Реквизиты:

Приморское №8635 отделение

Сбербанка БИК 040507601

р/счет 42307810550005952795

Корсчет 30101810800000000601

Рябова Нина Сергеевна

номер карты: 63900250 9004376755

КАРТА MasterCard для пополнения через терминалы или "Евросеть": 2 960092 546375

Телефонный номер Нины Рябовой, мамы Дарины: 8 908 99 44 299.

Также информацию можно найти на сайте http://pomogidarine.ucoz.ru

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d0cfa200a62e857eceaafa66afd4672ecc5d2fbe.jpeg

Отсидевший почти 10 лет за убийство девушки Виктор Коэн вернулся домой

Дата освобождения гражданина сместилась на три дня

324035bae189a5190775fb0ee05caf7c43661a5e.jpeg

64 единицы техники убирали ночью улицы Владивостока

Порядок навели на трассе Седанка-Патрокл и по другим адресам

b3a366e197aad34e6bd42e71216e857151c48c4c.jpeg

В Приморье в молоках минтая обнаружили золотистый стафилококк

Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моряВ Приморье в двух партий мороженых молок минтая производителя из Петропавловска-Камчатского обнаружен золотистый стафилококк. Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Итак, исследования продукции проведены специалистами приморской лаборатории в рамках пищевого мониторинга. Партии исследовались на соответствие основным микробиологическим показателям и паразитарную чистоту. «Протоколами испытаний от 23 апреля подтверждено наличие в замороженной продукции золотистого стафилококка, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции"», - заявили в ведомстве. Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Специалисты отметили, что золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.