Очередное ДТП с участием мотоциклиста закончилось трагедией во Владивостоке

Водитель Toyota Camry, выезжая с парковочной территории торгового центра, не предоставил преимущество мотоциклу Honda SBR 600, движущемуся по главной дороге. 

1348445382_svetofor-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внимательность на дороге нужна не только водителям, но и пешеходам.

Во Владивостоке на ул. Бородинской 10-летняя девочка переходила дорогу в неустановленном месте. Не убедившись в безопасности перехода, девочка вышла на проезжую часть. Водитель автомашины Toyota Granvya, едущий по крайней правой полосе успел остановиться, но из-за этой машины ребенка не увидел водитель Toyota Sprinter Carib, двигавшийся по левой полосе. В результате девочка была сбита, от удара ее отбросило на стоящую машину. Ребенка госпитализировали с ушибом головного мозга и ушибом органов брюшной полости.

Наезд на пешехода на участке гострассы М-60 в Надеждинском районе вечером в воскресенье закончился более плачевно. Водитель автомашины Mitsubishi Delica, двигаясь на большой скорости, не смог заметить человека, переходящего дорогу, и вовремя остановиться. В итоге вблизи пешеходного перехода был сбит 51-летний мужчина. От полученных травм он скончался на месте.

Мотоциклисты на дороге до сих пор остаются уязвимыми, основными факторами ДТП с участием мотоциклистов является невнимательность со стороны водителей автомашин, которые зачастую не замечают двухколесный транспорт на дороге, и превышение скорости и лихачество со стороны байкеров. В причинах ДТП, произошедшего в субботу во Владивостоке на ул. Русская еще предстоит разобраться. Водитель Toyota Camry, выезжая с парковочной территории торгового центра, не предоставил преимущество мотоциклу Honda SBR 600, движущемуся по главной дороге. В результате столкновения мотоциклист, 27-летний молодой человек от полученных травм скончался в больнице.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования