Очередное ДТП с участием мотоциклиста закончилось трагедией во Владивостоке

Водитель Toyota Camry, выезжая с парковочной территории торгового центра, не предоставил преимущество мотоциклу Honda SBR 600, движущемуся по главной дороге. 

1348445382_svetofor-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внимательность на дороге нужна не только водителям, но и пешеходам.

Во Владивостоке на ул. Бородинской 10-летняя девочка переходила дорогу в неустановленном месте. Не убедившись в безопасности перехода, девочка вышла на проезжую часть. Водитель автомашины Toyota Granvya, едущий по крайней правой полосе успел остановиться, но из-за этой машины ребенка не увидел водитель Toyota Sprinter Carib, двигавшийся по левой полосе. В результате девочка была сбита, от удара ее отбросило на стоящую машину. Ребенка госпитализировали с ушибом головного мозга и ушибом органов брюшной полости.

Наезд на пешехода на участке гострассы М-60 в Надеждинском районе вечером в воскресенье закончился более плачевно. Водитель автомашины Mitsubishi Delica, двигаясь на большой скорости, не смог заметить человека, переходящего дорогу, и вовремя остановиться. В итоге вблизи пешеходного перехода был сбит 51-летний мужчина. От полученных травм он скончался на месте.

Мотоциклисты на дороге до сих пор остаются уязвимыми, основными факторами ДТП с участием мотоциклистов является невнимательность со стороны водителей автомашин, которые зачастую не замечают двухколесный транспорт на дороге, и превышение скорости и лихачество со стороны байкеров. В причинах ДТП, произошедшего в субботу во Владивостоке на ул. Русская еще предстоит разобраться. Водитель Toyota Camry, выезжая с парковочной территории торгового центра, не предоставил преимущество мотоциклу Honda SBR 600, движущемуся по главной дороге. В результате столкновения мотоциклист, 27-летний молодой человек от полученных травм скончался в больнице.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой