Школьникам и студентам Приморья расскажут как обеспечить старость

На встречах со специалистами Пенсионного фонда студенты и школьники старше 14 лет смогут подать анкету для получения страхового свидетельства СНИЛС.

1348022498_snils.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 25 сентября, в образовательных учреждениях Приморского края пройдут уроки "пенсионной грамотности". Организаторы мероприятия – краевой департамент образования и науки и приморское Отделение Пенсионного Фонда.Молодым жителям Приморья расскажут о будущих пенсионных правах, правах на социальные выплаты, о значении и необходимости регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и получения СНИЛС. Главная цель таких уроков – формирование понимания личной ответственности каждого молодого человека за свое будущее пенсионное обеспечение.Кроме того, все участники образовательного проекта получат пособия "Все о будущей пенсии для учебы и жизни". Учебные пособия также будут переданы в библиотеки и читальные залы учебных заведений.Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, учебник "Все о будущей пенсии для учебы и жизни" содержит написанную на доступном языке информацию о правилах пенсионного обеспечения в нашей стране, словарь основных понятий и терминов. В нем в виде схем и рисунков представлена информация об основах обязательного пенсионного страхования, механизмах управления и преумножения накопительной части пенсии. Каждый пользователь также сможет пройти занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.На встречах со специалистами Пенсионного фонда студенты и школьники старше 14 лет смогут подать анкету для получения страхового свидетельства СНИЛС.Отметим, День пенсионной грамотности пройдет одновременно во всех регионах Российской Федерации. Он даст старт второму этапу федеральной информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи России, которая продлится до конца 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой