В центре Владивостока в восьми контейнерах покажут выставку видеоарта

Программа «Видеорасширение» – всегда одно из самых ярких и необычных событий на МКФ «Меридианы Тихого».

1348036836_konteynery-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 23 сентября в 15.00 на территории фестивальной деревни (в районе набережной Спортивной гавани) состоится открытие выставки видеоарта. Показ короткометражных фильмов будет осуществляться в восьми 20-футовых контейнерах.

Программа «Видеорасширение» – всегда одно из самых ярких и необычных событий на МКФ «Меридианы Тихого».

"Liquidity" – название проекта, который продемонстрируют в рамках X МКФ «Меридианы Тихого». Вдохновением для восьми российских и зарубежных авторов, чьи работы и составили основу выставки, и главной темой стала вода.

Говорят, что на пылающий огонь и на струящуюся воду можно смотреть бесконечно. Вода во всех ее состояниях – от дождя и снега до океанских волн и струй пара над гейзерами - всегда была источником вдохновения и для писателей, поэтов, художников, и просто романтиков… Российские мастера видеоарта заинтересовались, впечатлились уникальными способностями и свойствами воды и, по сути, сделали ее главным персонажем своих работ.

Участники проекта "Liquidity" рассматривают воду в условиях ее трансформации в различные состояния – от природных до субъективно поэтических. Лейтмотивом выставочного проекта является перетекание, превращение в любое состояние, которое позволяет и предполагает водная стихия.

К примеру, Олег Блябляс предлагает взглянуть на историю через призму водной стихии. Владимир Логунов сфокусировался на способности воды отражать все, что находится вокруг, и преображать изображения… Александра Митлянская работает с литературными кодами, рассматривая себя в качестве носителя информации и исполнителя. Ее "Офелия" – лишь на первый взгляд смешная зарисовка, но на самом деле – это философское рассуждение о положении и статусе художника. Визуальной поэзией занимается группа "Провмыза" (Сергей Проворов и Галина Мызникова). Их "Колыбельная" (видеоработа, основанная на фотографии) посвящена соотношению идеологий и мифов в отражении визуальных обрывков.

Владивосток, будучи городом, окруженным «морем воды», идеально подходит для проведения выставки "Liquidity". Можно не сомневаться, что проект привлечет внимание публики и будет одним из самых обсуждаемых событий кинофестиваля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края