Уссурийск и Владивосток лидируют по загрязненности воздуха в Приморье

Специалисты Приморского центра мониторинга окружающей среды представили результаты исследований за первое полугодие.

1348211050_protivogaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье состояние воздуха оценивается с помощью 13 стационарных постов, расположенных в восьми городах. Сотрудники Приморского центра мониторинга окружающей среды изо дня в день оценивают воздух по таким показателям, как концентрация бензопирена, формальдегида, окислов азота и т. д.

Эти загрязняющие атмосферу вещества поступают с выбросами автотранспорта, производственных объектов, котельных, печных труб.

По словам начальника лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы ЦМС Марины Шевцовой, в последние годы состояние воздуха в городах Приморья почти не меняется. Лидерские позиции по загрязнению сохраняют за собой Уссурийск и Владивосток.

По подсчетам ученых, за сутки человек вдыхает около 16 килограммов воздуха. От того, насколько он «богат» различными вредными примесями, зависит и здоровье проживающих на этой территории граждан.

Как показали наблюдения за первое полугодие, содержание бензопирена в Уссурийске превысило предельно допустимую санитарную норму в 2,8 раза, такой же показатель в Партизанске, во Владивостоке этот показатель превышен в 1,8 раза, в Находке - в 1,3. Средние концентрации диоксида азота превысили предельно допустимые нормы в Уссурийске - в два раза, в Артеме - в 2,7, во Владивостоке - в 2,1, в Спасске-Дальнем - в 1,8 раза.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст