Более 500 студентов уже заселились в новый кампус ДВФУ

Первыми в новые общежития заедут первокурсники, почти 2 тысячи человек, а затем все остальные – студенты, магистранты ДВФУ, преподаватели и администрация университета.

1348206015_9680.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заселение в общежитие нового кампуса началось с 20 сентября. За два дня в новых современных зданиях поселились более 500 студентов.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, первыми в новые общежития заедут первокурсники, почти 2 тысячи человек, а затем все остальные – студенты, магистранты ДВФУ, преподаватели и администрация университета.

Заселение в кампус будет проходить поэтапно до конца 2012 года, так как после выезда делегаций гостей и участников саммита АТЭС необходимо подготовить жилые помещения для проживания учащихся. В этот переходный период студентам, желающим проживать в кампусе на острове Русском, будет предоставлено место в одном из общежитий ДВФУ на материке.

Для доставки учащихся, заселяющихся в кампус, определены три точки сбора в центре Владивостока – Мордовцева, 12, Пушкинская, 10 и Гоголя, 19. Время и конкретный пункт сбора для каждого студента сообщаются в sms, которое отправляют на номер телефона, указанного в заявлении на поселение.

Доставка студентов на материк и обратно будет осуществляться автобусами по специально разработанному графику, который будет размещен на официальном сайте ДВФУ.

Торжественное открытие нового кампуса ДВФУ пройдет на острове Русский 1 октября. Занятия в ДВФУ в этом году начнутся 2 октября. Они будут проходить пока в прежних помещениях Школ по расписанию.

Во время саммита АТЭС учебные корпуса нового кампуса были использованы для размещения корпунктов мировых СМИ, пресс-центра, штабов делегаций и т.д. Сразу после саммита в этих помещениях началась уборка и перепланировка под организацию учебного процесса. А также приемка завезенного на саммит оборудования, которое передадут в пользование вузу в соответствии с поручением Президента. Оно будет использовано для организации учебного процесса и обеспечения более комфортных условий проживания студентов, преподавателей и сотрудников университета.

Занятия в новом кампусе начнут, в первую очередь, те Школы ДВФУ, для которых кабинеты и аудитории будут подготовлены наиболее быстро. Между тем, начиная со 2 октября, на острове будут организованы дополнительные лекционные и семинарские занятия по предложениям руководителей Школ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей