В субботу "Луч-Энергия" играет выезд с комсомольской "Сменой"

Этот матч в составе «Луча-Энергии» пропустят из-за травмы Виталий Казанцев и Артем Михеев, а также из-за перебора желтых карточек Иван Столбовой.

1348207002_football-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 22 сентября «Луч-Энергия» проведет очередной выездной матч со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Встреча начнется в 17:00.

Комсомольчане, обыграв в предыдущем туре «Сахалин» (2:1), сумели подняться на вторую строчку в турнирной таблице. «Луч-Энергия», сыграв с «Амуром-2010» вничью (0:0), утратил свои лидирующие позиции и опустился на третье место. Победа в этом матче может принести и лидерство в чемпионате каждой из команд, при условии что «Чита» не сумеет обыграть барнаульское «Динамо».

Напомним, что в первом круге чемпионата во Владивостоке «Луч-Энергия» обыграл «Смену» со счетом 1:0. Победу в этом матче приморцам принес гол Ильи Изотова на 17-й минуте встречи.

Этот матч в составе «Луча-Энергии» пропустят из-за травмы Виталий Казанцев и Артем Михеев, а также из-за перебора желтых карточек Иван Столбовой.

Футбольный клуб «Смена» имеет большую историю. Появился он в 1935 году, тогда команда из Комсомольска-на-Амуре называлась «Строитель». В 1940 году была переименована в «Крылья Советов», в 1947 получила новое имя – «Динамо», через десять лет – «Локомотив», а в 1960 году футболисты выходили в футболках «Авангарда». С 1977 года – «Амур». Нынешнее название команда получила в 2002 году.

Высшим достижением «Смены» в чемпионатах России является второе место во втором дивизионе в зоне «Восток» в 2008 году, а в Кубке России комсомольчане в этом же году сумели пробиться в 1/16 финала, где уступили казанскому «Рубину».

Что касается очных встреч между «Лучом-Энергией» и «Сменой», то она достаточно обширна и начинается в 1958 году. Тем не менее, в рамках чемпионатов России эти команды встречались семь раз. Пять раз выигрывал «Луч» и дважды – «Смена».

Этот матч будет обслуживать судейская бригада в следующем составе. Главный арбитр – Юрий Ермолов (Омск), ему будут помогать – Дмитрий Дзунович и Владимир Коржевский (оба - Москва).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"