Грузовик с марихуаной задержали в Приморье

В машине находились 25 мешков с наркотическим средством растительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что это марихуана общим весом более 90 килограммов.

1348198402_0000001019.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Грузовик "Мазда Титан", загруженный мешками с марихуаной, задержан наркополицейскими Управления ФСКН России по Приморскому краю во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД в районе 524 км государственной трассы М-60.Обстоятельства задержания данного транспортного средства, перевозившего наркотические вещества, могут служить сценарием боевика. Как было предварительно установлено сотрудниками наркоконтроля, за рулем "Мазды Титан" находится ранее судимый гражданин, лишь в июле нынешнего года освободившийся из мест лишения свободы. Он привлек к погрузке несовершеннолетних лиц, не объясняя им, что находится в этих мешках.

При задержании водитель попытался скинуть с трассы преследовавшую машину наркоконтроля и скрыться, несмотря на то, что в грузовике в это время находились подростки, и его поведение создавало угрозу для их жизни и здоровья. Более того, водитель грузовика вызвал на подмогу еще одну машину, которая должна была помочь оторваться от преследования. Сотрудники ГИБДД и наркополицейские вынуждены были перекрыть трассу, только это смогло остановить грузовик.

Обследование "Мазды" и ее содержимого подтвердило подозрения сотрудников наркоконтроля - в машине находились 25 мешков с наркотическим средством растительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что это марихуана общим весом более 90 килограммов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства