На фадеевской базе во Владивостоке изъято 800 кг речной рыбы

Щука, толстолобик и сазан не были промаркированы, документы на рыбу у торговца отсутствовали.

1348184355_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на популярной у горожан оптово-розничной торговой базы «Росбакалея» сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора изъята из оборота партия речной рыбы, представляющая потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе совместного мероприятия по проверке законности хранения и продажи во Владивостоке морепродуктов, проверяющие обнаружили свыше 800 килограммов речной рыбы, не отвечающей требованиям закона о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в одной из торговых точек, расположенной на оптово-розничной базе «Росбакалея» (район улицы Фадеева), на находящиеся в рефрижераторе щуку, толстолобика и сазана полностью отсутствовали документы, отсутствовала маркировка изготовителя.

Сейчас вся потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
terraoko-2013-05-14-6845-17.jpg

Международный мотопробег «Волна памяти» пройдет через Приморье

Приморье станет одним из регионов в маршруте масштабного мотопробега в память о погибших на дороге мотоциклистах

20160403182729.jpg

Приморцев приобщают к здоровому образу жизни с рождения

Врачи Приморья ежегодно проводят около 100 массовых оздоровительных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни (ЗОЖ) среди населения

IC2A3140 (1).jpg

«Приморочка» продлила контракты с семью игроками

Команда продолжит и в новом сезоне радовать своих болельщиков отличной игрой