В Приморье подорожали водка, икра и окорочка

Особенно подорожала курица и куриные окорочка – на 6 и 9 процентов соответственно. Незначительно выросли цены на икру лососевых пород.

1348128983_produkty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2012 год, по динамике роста цен, мало чем отличается от предыдущих. Сохраняется сезонность изменения цен. Такую информацию озвучила заместитель руководителя Приморскстата Елена Филонова.

По ее словам, за 8 месяцев (к декабрю 2011 года) цены изменились в целом на 4,5 процента. На продовольственные товары в Приморье цены выросли на 3,8 процента. Сохранялась тенденция роста цен на овощи. Больше всех подорожала морковь – почти на 23 процента. Дорожали капуста, картофель и лук. Нынешней осенью мы ожидаем, что капуста снова вырастет в цене. Это зависит от сезонного фактора, и рост цен на этот продукт повторяется из года в год.

Из остальных продовольственных товаров от 1,4 до 5 процентов в разных группах выросли цены на мясо. Особенно подорожала курица и куриные окорочка – на 6 и 9 процентов соответственно. Незначительно выросли цены на икру лососевых пород. Увеличились цены на хлеб - от 1 до 5 процентов в зависимости от сортности муки. Поваренная пищевая соль подорожала на 10 процентов.

Из фруктов больше всего подорожал виноград - на 7 процентов и лимоны - на 6,6 процента. Возросли цены на алкогольные напитки, в особенности на водку высокого качества - почти на 7 процентов.

Сохраняется тенденция снижения роста цен на все виды круп. К примеру, гречка, которая в 2007 году подорожала почти в 8 раз. Гречка с начала года подорожала на 32 процента, пшено - на 38 процентов. Сейчас рост цен на крупы начал снижаться.

Также снизились цены на жирный творог - на 1,7 процента, на некоторые марки подсолнечного масла - на 2,8 процента, на говяжью печень - на 4 процента и на куриные яйца - на 14 процентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие