Третья книга профессора Прасола о Японии вышла во Владивостоке

Автор вот уже 18 лет совмещает работу в Дальневосточном федеральном университете и Ниигатском университете международных исследований и информации.

1348112969_prasol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автор вот уже 18 лет совмещает работу в Дальневосточном федеральном университете и Ниигатском университете международных исследований и информации.

Вышел в свет очередной бестселлер о Японии профессора Школы региональных и международных исследований ДВФУ, доктора исторических наук Александра Прасола. Книга, написанная на английском языке, называется «Modern Japan. Origins of the Mind».

Это уже третий по счету научно-популярный труд автора, посвященный Стране восходящего солнца. Как и две предыдущие книги, нынешняя должна стать настоящим бестселлером и библиографической ценностью. Особенно полезна она будет для студентов, изучающих японский язык, традиции, культуру, искусство, историю и современность Японии; для преподавателей регионоведения; а также для тех, кому интересно все японское.  

– Это книга о современной Японии и японцах, – пишет в предисловии Александр Прасол. – Как они видят природу, окружающий их мир и себя в нем, как относятся к другим людям, к вещам, к идеям. Как ощущают пространство и время, как ведут себя в ближнем и дальнем кругу. Почему думают и поступают так, а не иначе. Одним словом, как они вообще живут. И самое интересное – почему они так живут, – подчеркивает автор.

Стоит отметить, что все написанное в книге основано на личных наблюдениях, впечатлениях и размышлениях, накопленных за долгие годы жизни автора в Японии. Александр Прасол вот уже 18 лет совмещает работу в Дальневосточном федеральном университете и Ниигатском университете международных исследований и информации. В Японии Александр Фёдорович преподает русскую историю, современную культуру и язык.

– Национальный характер, традиции и менталитет любого народа – это всегда текущий результат развития, движения во времени, – отмечает автор. – Эта книга не только знакомит читателя с менталитетом и мироощущением современных японцев, но и объясняет, почему они оказались именно такими… Если Япония представляется вам хрустальным замком в пенно-белых облаках, то лучше пощадить нежную мечту и закрыть эту книгу. Она для тех, кто хочет знать, а знание редко дружит с мечтой, – резюмирует Александр Фёдорович.

Напомним, что первую книгу  «Становление образования в Японии» Александр Прасол издал в 2001 году; вторая – «Япония. Лики времени» – выдержала уже два переиздания (второе дополненное вышло в свет в 2009 году в Москве).

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст