Третья книга профессора Прасола о Японии вышла во Владивостоке

Автор вот уже 18 лет совмещает работу в Дальневосточном федеральном университете и Ниигатском университете международных исследований и информации.

1348112969_prasol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автор вот уже 18 лет совмещает работу в Дальневосточном федеральном университете и Ниигатском университете международных исследований и информации.

Вышел в свет очередной бестселлер о Японии профессора Школы региональных и международных исследований ДВФУ, доктора исторических наук Александра Прасола. Книга, написанная на английском языке, называется «Modern Japan. Origins of the Mind».

Это уже третий по счету научно-популярный труд автора, посвященный Стране восходящего солнца. Как и две предыдущие книги, нынешняя должна стать настоящим бестселлером и библиографической ценностью. Особенно полезна она будет для студентов, изучающих японский язык, традиции, культуру, искусство, историю и современность Японии; для преподавателей регионоведения; а также для тех, кому интересно все японское.  

– Это книга о современной Японии и японцах, – пишет в предисловии Александр Прасол. – Как они видят природу, окружающий их мир и себя в нем, как относятся к другим людям, к вещам, к идеям. Как ощущают пространство и время, как ведут себя в ближнем и дальнем кругу. Почему думают и поступают так, а не иначе. Одним словом, как они вообще живут. И самое интересное – почему они так живут, – подчеркивает автор.

Стоит отметить, что все написанное в книге основано на личных наблюдениях, впечатлениях и размышлениях, накопленных за долгие годы жизни автора в Японии. Александр Прасол вот уже 18 лет совмещает работу в Дальневосточном федеральном университете и Ниигатском университете международных исследований и информации. В Японии Александр Фёдорович преподает русскую историю, современную культуру и язык.

– Национальный характер, традиции и менталитет любого народа – это всегда текущий результат развития, движения во времени, – отмечает автор. – Эта книга не только знакомит читателя с менталитетом и мироощущением современных японцев, но и объясняет, почему они оказались именно такими… Если Япония представляется вам хрустальным замком в пенно-белых облаках, то лучше пощадить нежную мечту и закрыть эту книгу. Она для тех, кто хочет знать, а знание редко дружит с мечтой, – резюмирует Александр Фёдорович.

Напомним, что первую книгу  «Становление образования в Японии» Александр Прасол издал в 2001 году; вторая – «Япония. Лики времени» – выдержала уже два переиздания (второе дополненное вышло в свет в 2009 году в Москве).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации