Энергетики обратились в суд из-за срыва поставок газа на ТЭЦ Владивостока

Из-за технологических проблем на газопроводе Сахалин - Хабаровск - Владивосток энергетикам приходится регулярно переходить на резервный мазут.

1348104062_gas.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» пытается через суд возместить убытки за недопоставку газа на Владивостокскую ТЭЦ-2.

Сумма убытков с учетом весенних ограничений уже составляет порядка 500 млн рублей.

В договорах ДГК с компанией «Газпром межрегионгаз Новосибирск» не указаны ни сроки, на которые поставщик может останавливать подачу топлива, ни его ответственность за перебои с газом.

О компенсации убытков в добровольном порядке с газовиками договориться не удалось, поэтому 8 августа в Арбитражный суд Хабаровского края поступил иск ДГК к дальневосточному филиалу ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» («дочка» «Газпрома») о возмещении убытков от перебоев в поставках газа на 90,7 млн рублей. Предварительное заседание по иску перенесено с 13 сентября на 27 сентября.

«Мы подали иск к «Газпром межрегионгаз Новосибирск» о взыскании более 90 млн рублей понесенных нами убытков в связи с ограничениями поставок газа на объекты ОАО «ДГК» этой весной. В настоящее время компания продолжает собирать документы для подачи исков на 400 млн убытков, понесенных ДГК в зимний период», - сообщила начальник департамента общественных коммуникаций ОАО «РАО ЭС Востока» Надежда Рукина.

«Мы обратились в министерство энергетики с законодательной инициативой о внесении в законодательство РФ норм об обязательном страховании ответственности поставщиков и/или транспортировщиков газа за ненадлежащее исполнение обязательств по поставке газа. Надо сказать, что прекращения подачи газа со стороны «Газпрома» не прекратились, они продолжаются. Так, в очередной раз ОАО «ДГК» было уведомлено о полном прекращении подачи газа от ГРЭС-1 г. Владивостока с 17 сентября сроком на 96 часов», - сообщил гендиректор «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России