На севере Приморья стартует уникальное ралли "Восток-2012"

Само по себе ралли не предполагает очной борьбы с соперником. На трассе экипажу предстоит находиться в полном одиночестве.

1348093682_rally_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 сентября в поселке Восток (Красноармейский район) стартует 3-дневное авторалли «Восток-2012».

Участниками авторалли наравне с гоночными экипажами из Владивостока и Уссурийска станут гонщики Хабаровска, Благовещенска и Читы. Более 40 участников, сотни механиков, 279 км пути на пределе возможностей, бескомпромиссная борьба – вот что такое ралли «Восток».

Как сообщила ответственный секретарь КОО «Приморская автомобильная федерация» Светлана Брижак, календарь Чемпионата ДВФО по авторалли состоит из пяти этапов, три из которых традиционно проходят по Приморью. За многолетнюю историю проведения соревнований маршруты ралли пролегали практически по всем районам Приморья, однако наиболее интересным и запомнившимся был и остаётся этап, который проходил в поселке Восток.

Это единственная гонка в календаре Чемпионата, которая проходит в мире дикой природы Уссурийской тайги. Узкие закрученные дороги в окружении вековых сосен, прозрачные горные реки и неповторимые пейзажи – вот что увидят те, кто побывает в поселке Восток, приняв участие в гонке, или станет ее зрителем.

Организатор авторалли - Краевая общественная организация «Приморская Автомобильная Федерация» (ПАФ).

Помощь в организации соревнований оргкомитету ралли традиционно оказывают: администрация поселка Восток, руководство горнорудной компании ОАО «Приморский ГОК», грузовой компании Dal Trans Logistic, компании «1000 Размеров», Технохолдинга Sumotori, автоспортивного клуба Max Motorsport.

С расписанием ралли можно ознакомиться здесь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей