Начальство "Луча-Энергии" встретилось с болельщиками Владивостока

Спонсоры от "Луча-Энергии" не отказываются, а Александр Тихоновецкий - хороший парень. Об этом руководство клуба сообщило на встрече с болельщиками.

1348093072_luch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перед началом сезона «Луч-Энергия» не проводил традиционную встречу с болельщиками. Причин у подобного шага было несколько: с одной стороны, межсезонье было очень коротким, команда сформирована перед самым началом чемпионата, а некоторые игроки пополнили состав «желто-синих» уже по ходу чемпионата.

Так что общение с болельщиками прошло в начале второго круга. На нее пришел и первый вице-губернатор Александр Костенко. Подошел он ближе к середине встречи и занял место в зале как обычный болельщик. 

Главный тренер команды Константин Емельянов, исполнительный директор Анатолий Безняк и три игрока основы: Павел Могилевский, Виктор Земченков и Дмитрий Тихий ответили на вопросы поклонников «Луча-Энергии». Впрочем, вопросы в основном были к руководству клуба и команды.

Несмотря на то что людей собралось немного – около 40 человек, темы затрагивались животрепещущие. Команда похвастать качественной игрой пока не может. Один из болельщиков предложил наставнику приморцев Константину Емельянову «еще немного подучиться», чтобы затем занять пост главного тренера.

- Век живи – век учись, - парировал Емельянов. - Мы работаем и учимся. Совершенных специалистов нет. Стараемся учиться на своих ошибках.

Анатолий Безняк дал более подробный ответ.

- Мы пошли целенаправленно на этот шаг, назначив Константина Емельянова главным тренером. Это наш специалист, который знает все беды и проблемы «Луча». Он восемь лет работал вторым тренером и за это время считаю кое-чему научился. Многие приезжие тренера думают что во Владивостоке деньги куры не клюют. Меньше чем за 700-800 тысяч в месяц сюда никто не поедет работать. Тем более, все время нас укоряли за то что нет местных воспитанников в команде, нет местных тренеров. На данный момент в «Луче» играет 10 приморских воспитанников, весь тренерский штаб составлен из наших специалистов. Хочу отметить что, несмотря ни на что, с игроков и с тренерского штаба никто не снимает задачу выхода в первый дивизион. Руководство клуба не всегда довольно игрой команды. Мы ругаемся, спорим по этому поводу и вместе стараемся найти решение проблем.

В самом начале встречи Константин Емельянов подробно рассказал о каждой игре, тем не менее, вопросы о тактике команды были. В одном из них опытный болельщик поинтересовался, почему команда злоупотребляет дальними передачами верхом.

- Тот же «Амур» гораздо больше злоупотребляет подобными передачами. Но раз подобная тактика приносит результат, значит она оправдана, - отметил Емельянов. - У нас вот есть Земченков высокий. Ему делают дальнюю передачу, он мяч обрабатывает и создает опасность у ворот соперника. Благодаря этим пасам можно сделать быстрый переход из обороны в атаку. Это гораздо быстрее, чем проходить оборонительные редуты за счет коротких передач. Да и потерь мяча гораздо меньше.

Спрашивали и конкретно об игре некоторых футболистов. Самый животрепещущий из них о судьбе Тихоновецкого. По мнению многих, игру он показывает неважную.

- Александр Тихоновецкий – хороший парень, - сказал Анатолий Безняк. - Сейчас у него происходит переоценка своих сил. Он думал что во второй лиге можно на одной ноге играть, но не вышло. В последних играх он получил повреждение, сейчас восстанавливается и тренируется в полную силу. Надеемся что скоро мы увидим прежнего Тихоновецкого, которому аплодировали трибуны.

Прозвучал вопрос и на тему финансирования команды.

- У нас есть проблемы, как и у других клубов. На данный момент задержка зарплаты составляет два месяца, - констатировал Безняк. - Но это рабочие моменты. Наши спонсоры не отказываются от нас. Это, прежде всего, Дальневосточная энергетическая компания. Что касается администрации края, то, как и в прошлые годы, она нас поддерживает и свои обязательства выполняет. Осенью будем стараться договориться с новыми партнерами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст