Владивосток продолжит развивать сотрудничество с Харбином

Представители администрации Владивостока встретились с китайской делегацией.

1348041256_harbin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 19 сентября, заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова провела встречу с делегацией народного правительств города Харбин (КНР), которую возглавляет начальник управления коммерции Яо Цзиньсун.

Во встрече участвовали советник главы города Владимир Захаров, и.о. начальника управления экономики и развития предпринимательства Марина Ильина и начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко. Китайскую сторону представляли главный инспектор управления коммерции народного правительства города Харбин Ван Инун, генеральный директор Харбинской торгово-экономической компании «Вай Цзянь» - главного оператора владивостокской выставки товаров из Харбина Лян Цзэчуань, а также ряд руководящих работников комитета промышленности и информатизации и отдела по торговле с Россией мэрии Харбина.

Встреча состоялась буквально через несколько часов после открытия во Владивостоке VIII торгово-промышленной выставки товаров из Харбина. На ней представлены около 60 крупнейших китайских промышленных, строительных, медицинских, сельскохозяйственных, торговых и туристических компаний. Участники встречи отметили, что выставка уже привлекла большое количество посетителей, среди которых – нынешние и будущие торговые партнеры, жители и гости Владивостока. Это подтверждает ее популярность и авторитет в качестве площадки для активизации взаимовыгодных международных связей, поиска и расширения контактов Владивостока и Харбина в различных областях экономики, торговли и туризма.

Наталья Зубова приветствовала гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и рассказала о ходе коренной реконструкции городской инфраструктуры, проведенной в ходе подготовки к недавнему саммиту АТЭС. Она подчеркнула, что эта работа продолжается с целью сделать Владивосток еще более привлекательным центром международного сотрудничества. При этом доля Китая в общем объеме иностранных инвестиций Владивостока сегодня составляет 44 процента, и проведение у нас ежегодных выставок товаров из Харбина, безусловно, способствует их увеличению.

Яо Цзиньсун, со своей стороны, поделился самыми благоприятными впечатлениями от нового облика Владивостока и выразил уверенность в расширении перспектив взаимовыгодного сотрудничества.

Справка ИА Приморье24:

Выставка экспортных товаров из Харбина ежегодно проводится во Владивостоке с 2005 года по инициативе народного правительства города Харбин и администрации Владивостока. Участие в выставке принимают лучшие предприятия Харбина, товары и торговые марки которых хорошо известны в Китае.

В рамках выставки традиционно проходят презентации проектов двустороннего сотрудничества и деловые переговоры, по итогам которых подписываются протоколы о намерениях развития двусторонних торгово-экономических связей и соглашения о сотрудничестве.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»