Педофил в Приморье, насиловавший падчерицу, осужден на 17 лет

Житель Михайловского района применял к ребенку насилие, угрожал, что лишит ее возможности проживать в доме. В июле 2011 года девочка не вынесла страданий и пыталась покончить жизнь самоубийством.

1347945678_466x10000_out__.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае вынесен приговор местному жителю, обвиняемого в нескольких преступлениях против половой неприкосновенности детей.

Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 61-летнего жителя Михайловского района. Он признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних по ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера), кроме того, по ст. 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийства).

Следствием и судом установлено, что подсудимый с 2004 по 2011 год по месту своего проживания в городе Находка, а затем в селе Ленинском Михайловского района насиловал падчерицу 1995 года рождения, а также совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Обвиняемый систематически причинял ей нравственные мучения и страдания, применял физическое и психическое насилие, угрожал, что лишит ее возможности проживать в доме. В июле 2011 года девочка не вынесла страданий и пыталась покончить жизнь самоубийством. Кроме того, летом 2010 года на улице Строительной в селе Ленинском подсудимый под ложным предлогом – угостить конфетами завлек в сарай 10-летнюю девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"